Corsair и A-Data покажут на CeBIT 2011 SSD со скоростью чтения 520 МБ/с

Компании OCZ и Patriot уже анонсировали твердотельные накопители, использующие новый контроллер SandForce SF-2000. Производители A-Data и Corsair не хотят сильно отставать он них и покажут свои аналоги на выставке CeBIT 2011, которая будет проходить в Ганновере на следующей неделе, с 1 по 5 марта.

Corsair Force Series GT и A-Data S511 используют интерфейс SATA 6.0 Gbps, память NAND Flash MLC, и демонстрируют скорость до 520 МБ/с при чтении, и до 500 МБ/с при записи. Производительность нового поколения SSD дисков заметно превышает показатели их предшественников, которые в свою очередь не могли развиваться из-за ограничений интерфейса SATA 2.

С переходом на SATA 3 производители смогли воплотить в накопители новейшие технологии и вывести их на новый уровень быстродействия. В компании Corsair утверждают, что накопители серии Force GT обеспечивают двойной прирост скорости по сравнению с самыми быстрыми SATA 2 дисками. Отметим, что представленный также сегодня накопитель LaCie Little Big Disk показывает еще более впечатляющие цифры (700 МБ/с) . Это обусловлено объединением двух SSD в массив RAID 0, а также использованием интерфейса Thunderbolt. Впрочем в данном случае теоретически должно было хватить и SATA 3, но в таком случае использовалась бы практически вся пропускная способность канала.

Твердотельные диски Corsair Force Series GT и A-Data S511 будут поставляться начиная со второго квартала.