Corsair подготовила к выпуску СВО H70

Компания Corsair подготовила к выпуску новую систему водяного охлаждения H70, предназначенную для отвода тепла от процессоров. Новинка представляет собой решение все-в-одном, что подразумевает лишь необходимость установить его в систему, при этом не нужно заниматься заправкой СВО и подсоединением шлангов.

Представленное устройство содержит медный теплосъемник, который при помощи двух шлангов подсоединен к массивному радиатору. Отмечается, что и теплосъемник, и радиатор были улучшены по сравнению с предыдущей моделью системы водяного охлаждения Corsair H50, что позволило повысить эффективность новинки. Кроме того, модернизации также подверглись дизайн системы прохода охлаждающей жидкости и помпа. По результатам предварительных тестов, проведенных компанией Corsair, СВО H70 при охлаждении разогнанного до 3,8 ГГц процессора Intel Core i7 920 (при напряжении питания 1,34 В) обеспечивала прирост эффективности охлаждения на 13 градусов Цельсия по сравнению с моделью H50. Для обдува ребер радиатора используется два 120-миллиметровых вентилятора, скорость вращения которых изменяется в диапазоне от 1200 до 2000 об/мин. Уровень издаваемого шума при работе вентиляторов пока не сообщается. Устройство совместимо со всеми современными процессорными разъемами, однако их полный перечень пока не разглашается.

Дополнительные сведения о системе водяного охлаждения Corsair H70 будут оглашены в момент ее релиза, который должен состояться на следующей неделе. Устройство уже доступно для предварительного заказа в Великобритании по цене £77 (с учетом налога на добавленную стоимость).