Corsair пополнила линейку скоростных SSD серией Force Series GT

Компания Corsair обновила линейку твердотельных накопителей Force Series за счет выпуска серии высокопроизводительных устройств Force Series GT, которые предназначены для применения геймерами и компьютерными энтузиастами.

Corsair пополнила линейку скоростных SSD серией Force Series GT

Твердотельные накопители Corsair Force Series GT доступны в виде моделей емкостью 60 и 120 ГБ. В дальнейшем также планируется выпустить устройство емкостью 240 ГБ. Представленные новинки изготавливаются в форм-факторе 2,5 дюйма на базе контроллера Sandforce SF-2280 и флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND. Они обеспечивают максимальную скорость чтения данных на уровне 555 МБ/с, а максимальная скорость записи информации составляет 525 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения блоками по 4 КБ заявлено на уровне 85000. Для подключения к системе предназначен высокоскоростной интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с).

Ожидается, что новые твердотельные накопители Corsair серии Force Series GT поступят в продажу в этом месяце по рекомендованной розничной цене около $150 (около 1200 грн) и $280 (около 2240 грн) за модели емкостью 60 и 120 ГБ, соответственно. Отмечается, что в комплект их поставки включается адаптер для установки в 3,5-дюймовые отсеки системного блока. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новинок на территории Украины пока не сообщается.