Corsair представила SSD Force Series 3 и Force Series емкостью 90 ГБ

Компания Corsair расширила модельный ряд линеек твердотельных накопителей Force Series 3 и Force Series GT. В рамках каждой из серий представлены новые устройства, емкость которых составляет 90 ГБ.

Corsair выпустила SSD Force Series 3 и Force Series емкостью 90 ГБ

Обе представленные новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма на базе флэш-чипов MLC (multi-level cell) и контроллеров SandForce: SandForce SF-2281 — для Force Series 3 и Sandforce SF-2280 — для Force Series GT. Для устройства Corsair Force Series 3 максимальная скорость чтения данных заявлена на уровне 550 МБ/с, а максимальная скорость записи составляет 500 МБ/с. В то же время модель Force Series GT способна осуществлять чтение данных при максимальной скорости 555 МБ/с, а максимальная скорость записи составляет 505 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения блоками по 4 КБ для обеих новинок заявлено на уровне 85000. Оба накопителя оснащаются интерфейсом подключения SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Устройства обеспечиваются 3-летней гарантией производителя, а срок их наработки на отказ составляет 2 млн часов.

Corsair выпустила SSD Force Series 3 и Force Series емкостью 90 ГБ

Новые твердотельные накопители Corsair Force Series 3 и Force Series емкостью 90 ГБ должны поступить в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене $160 и $200, соответственно. В комплект их поставки входят адаптера для установки в 3,5-дюймовые внутренние отсеки системного блока. Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинок в Украине пока не сообщается.