Corsair представила SSD Performance Pro

Компания Corsair расширила модельный ряд твердотельных накопителей за счет выпуска производительного устройства Performance Pro. модель предназначена для применения в компьютерных системах, осуществляющих интенсивную обработку мультимедийного контента и фотографий.

Corsair представила SSD Performance Pro

Представленная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма в металлическом корпусе. Она изготавливается на базе контроллера Marvell и флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND. Накопитель доступен в виде двух моделей, которые различаются емкостью: 128 ГБ и 256 ГБ. Для обеих моделей заявлены одинаковые скоростные характеристики. Так, максимальная скорость чтения информации составляет до 515 МБ/с, а максимальная скорость записи данных — до 440 МБ/с. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Устройство обладает поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7. Твердотельный накопитель может использоваться в компьютерах, работающих под управлением ОС Windows, Mac OS X или Linux как в виде отдельного устройства, так и в составе RAID массивов. Новинка обеспечивается 3-летней гарантией производителя.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен нового твердотельного накопителя Corsair Performance Pro пока не сообщается. Однако известно, что в комплект его поставки будет включаться адаптер, позволяющий устанавливать 2,5-дюймовый накопитель в 3,5-дюймовые внутренние отсеки системного блока.