Corsair разработала флеш-драйв с аппаратной и программной защитой

Компания Corsair снова пополнила ассортимент накопителей на базе флеш-памяти, но в этот раз она предлагает не изменение дизайна или увеличенный объем дискового пространства, а максимальную защиту пользовательских данных.

В основе Flash Padlock 2 лежит популярный накопитель Corsair Flash Voyager, соответственно, гаджет не боится ни воды, ни пыли (в закрытом состоянии), ни падений на твердую поверхность. К физической защищенности производитель добавил и систему электронной защиты. Причем реализована она не только программными средствами. Flash Padlock 2 включает как аппаратную систему шифрования данных с использованием 256-битного ключа, так и цифровой блок кнопок для защиты информации с помощью PIN-кода (от 4 до 10 знаков). При множественных неудачных попытках введения пароля устройство блокируется на две минуты. В случае если PIN-код забудет хозяин накопителя, он может восстановить его работоспособность, проведя сброс настроек до заводских, но в этом случае вся информация будет безвозвратно удалена.

Емкость Flash Padlock 2 составляет 8 ГБ, что не очень много по современным меркам, но для хранения наиболее важной информации достаточно. Флеш-драйв совместим с операционными системами Windows, Mac, Linux и обеспечивается гарантией производителя сроком на 10 лет. Информации о стоимости и дате релиза новинки пока не поступало. Отметим, что недавно Corsair также представила две новые линейки SSD-накопителей.