Corsair выпустила модули памяти DDR3 с рекордной частотой 2625 МГц

Компания Corsair подготовила к выпуску новые модули памяти стандарта DDR3, которые отличается рекордным значением максимальной рабочей частоты. Новинки представлены в рамках серии Dominator GTX и получили кодовое название CMGTX6. Такие модели предназначены для применения оверклокерами и компьютерными энтузиастами.

Данные устройства имеют емкость 1 ГБ и способны работать на частоте 2625 МГц при таймингах 9-11-10-30. При этом рабочее напряжение питание составляет стандартные 1,65 В. Отмечается, что такие модули памяти были протестированы на платформе Intel P55 (материнская плата Gigabyte P55 и процессоры Intel Core i7-860 и i7-870) в двухканальной конфигурации и обеспечивают стабильную работу при указанных параметрах. Также они обладают поддержкой профилей XMP и дополнительно могут подвергаться самостоятельному разгону со стороны пользователя. Для отвода тепла от чипов памяти используется фирменная система охлаждения Corsair DHX+. Новинки обеспечиваются пожизненной гарантией производителя.

Новые модули памяти Corsair Dominator GTX CMGTX6 уже поступили в продажу. В настоящее время их можно купить лишь в фирменном онлайн-магазине Corsair по цене $175.