Corsair выпустила несколько игровых гарнитур, мышек и клавиатур

После недавнего расширения модельного ряда твердотельных накопителей Force Series GT компания Corsair выпустила несколько новых компьютерных аксессуаров, ориентированных на применение геймерами.

Corsair выпустила несколько игровых компьютерных аксессуаров

Среди новинок доступны три игровые гарнитуры. Флагманская модель Vengeance 1500 обладает поддержкой технологии Dolby Headphone обеспечивает многоканальное 7.1 или 5.1 звуковое окружение. Амбушюры устройства могут иметь покрытие из микрофибры или синтетической кожи. Данная модель комплектуется мягким оголовьем и однонаправленным микрофоном, поддерживающим функцию подавления шумов. Для подключения к компьютерам и ноутбукам применяется проводное соединение с портом подключения USB. При этом на кабеле расположены органы управления громкостью воспроизведения. Цена такой гарнитуры составляет около $100 (около 800 грн).

Corsair выпустила несколько игровых компьютерных аксессуаров

Модель Vengeance 1300 во многом схожа с устройством Vengeance 1500. Однако в данном случае доступна возможность воспроизведения лишь стерео звука, а подключение к компьютерам осуществляется при помощи двух стандартных 3,5-миллиметровых звуковых коннекторов. Цена такой новинки установлена на уровне $80 (около 640 грн). Наиболее базовая модель Vengeance 1100 обладает упрощенным дизайном и обеспечивает возможность воспроизведения стереофонического звукового окружения. В устройстве используется два 3,5-миллиметровых коннектора подключения, но в комплект поставки также включается USB-переходник. Цена гарнитуры Vengeance 1100 составляет $40 (около 320 грн). Все три представленные новинки должны поступить в продажу в октябре этого года.

Corsair выпустила несколько игровых компьютерных аксессуаров

Кроме того, компания Corsair представила две новые игровые компьютерные мыши Vengeance M60 и M90 и две игровые клавиатуры Vengeance K60 и K90. При этом отмечается, что модели M60 и K60 ориентированы на применение поклонниками шутеров, а устройства M90 и K90подойдут любителям стратегий реального времени.

Corsair выпустила несколько игровых компьютерных аксессуаров

В мышках Corsair Vengeance M60 и M90 используется сенсор Avago, обладающий разрешением 5700 точек на дюйм. Они выполнены в эргономичном дизайне, для их изготовления применяется пластик с поверхностью soft-touch, что призвано улучшить комфортность удерживания мыши в руке. Кроме того, в наличии имеются дополнительные кнопки, металлическое колесо прокрутки с резиновыми вставками, тефлоновые ножки с низким уровнем трения и кабель длиной 1,8 метра с позолоченным коннектором USB. Модель Vengeance M60 содержит 8 программируемых кнопок и оценивается производителем в $70 (около 560 грн). В то же время в устройстве Vengeance M90 реализованы 15 программируемых кнопок и 48 КБ встроенной памяти для хранения шести профилей. В данном случае цена составляет $80 (около 640 грн).

Corsair выпустила несколько игровых компьютерных аксессуаров

В клавиатурах Vengeance K60 и K90 используются механические переключатели Cherry MX Red, которые содержат позолоченные контакты и обладают надежностью на уровне 50 млн кликов. Среди прочих особенностей новинок выделяются металлическая верхняя часть, призванная обеспечить долговечность эксплуатации, клавиша Windows Lock, блокирующая случайное нажатие клавиши Windows, подставка для рук, шесть мультимедийных клавиш. Для клавиатур заявлено время отклика 1 мс. Они комплектуются 2-метровым кабелем с позолоченным коннектором USB. Модель Vengeance K60 комплектуется десятью сменными клавишами (W, A, S, D и 1, 2, 3, 4, 5, 6) и оценивается производителем в $110 (около 880 грн).

Corsair выпустила несколько игровых компьютерных аксессуаров

Устройство Vengeance K90 оснащается дополнительным левым блоком из 18 клавиш G Macro Keys, на каждую из которых может быть назначено до трех макросов, встроенной памятью объемом 36 КБ для хранения профилей клавиш, системой подсветки и настраиваемыми ножками. В результате, такая клавиатура обладает ценой $130 (около 1040 грн).

Corsair выпустила несколько игровых компьютерных аксессуаров

Информация о сроках начала продаж и уровне цен всех представленных новинок на рынке Украины пока не сообщается.