Cowon выпустила плеер X7 с 4,3 дюймовым экраном и HDD

Cowon выпустила новый портативный проигрыватель X7. Вместо привычной сейчас Flash памяти в плеере используются жесткие диски объемом 80, 100 или 160 ГБ. По заявлению производителя, емкая батарея (конкретные цифры пока неизвестны) позволяет прослушивать музыку в течение 100 часов, или смотреть видео на протяжение 10 часов.

Cowon представила новый плеер X7 с 4,3 дюймовым экраном

Размер экрана в X7 составляет 4,3 дюйма (опять же никакой дополнительной информации о разрешении пока нет). Помимо этого в устройстве присутствует модуль Bluetooth, тюнер и встроенный динамик. Есть и TV-Out, веб-браузер (возможно работающий по Wi-Fi, хотя в спецификациях это не указано), и программа для чтения RSS-лент.

Естественно устройство поддерживает воспроизведение видеофайлов, однако какие форматы помимо DivX можно проигрывать, и есть ли поддержка HD также не сообщается.

Cowon представила новый плеер X7 с 4,3 дюймовым экраном

Стандартная модель с жестким диском на 160 ГБ стоит около $304, а версия с предустановленными словарями обойдется в $340.

Напомним, что летом этого года Cowon представила плеер V5W с поддержкой разрешения 1080p. Устройство базируется на платформе Windows CE 6.0, имеет HDMI и композитный выход, поддерживает Wi-Fi и оснащается 4,8-дюймовым экраном с разрешением 800×480 точек.