Creative анонсировала два новых камкордера Vado HD

Компания Creative объявила о выпуске двух моделей камкордеров Vado HD второго поколения. Новинки представлены в двух цветовых комбинациях. Белая модель с зелеными вставками оснащена 4 ГБ памяти, которые позволяют хранить до 60 минут видео, модель черного цвета с красными элементами корпуса будет поставляться с 8 ГБ памяти и позволит записывать до 120 минут видео. Стоимость устройств составляет $180 и $200 соответственно.

Камеры оснащены 2-дюймовым дисплеем с разрешением 640×240, двухкратным зумом, интерфейсом HDMI для вывода изображения на внешние устройства, и подключаются к компьютеру через порт USB.

Анонс устройств сопровождается выпуском обновленной версии программного обеспечения Vado Central Software for Mac OS X. Это первая версия приложения, поддерживающая работу на компьютерах Apple. Новинка позволяет импортировать видео материалы для редактирования непосредственно в программу iMovie, а также позволяет загружать видеоролики на сервисы YouTube и Photobucket. Vado Central for Mac OS X станет доступной для загрузки в начале сентября и будет поддерживать все предыдущие модели камкордеров Vado и Vado HD.