Creative анонсировала портативный медиаплеер ZEN X-Fi2

Компания Creative расширила модельный ряд портативных мультимедийных проигрывателей, представив устройство ZEN X-Fi2, которое призвано заменить модель ZEN X-Fi.

Новинка оснащается 3-дюймовым сенсорным экраном, звуковым чипом X-Fi, модулем FM радио, встроенной памятью объемом 8, 16 или 32 ГБ, которая может быть расширена за счет использования карт памяти microSDHC. Устройство способно воспроизводить звуковые файлы AAC, FLAC, MP3, WMA и аудиокниги Audible, видео файлы форматов DivX 4/5, MPEG-4, WMV и XviD, а также файлы изображений JPEG, BMP, GIF, TIFF, PNG. Из дополнительных опций отмечается наличие микрофона, что позволяет использовать плеер в качестве диктофона, а также возможность синхронизации и просмотра RSS подписок, но модуль беспроводной связи Wi-Fi, в отличие от модели ZEN X-Fi, не предусмотрен.

Информация о сроках начала продаж новых портативных мультимедийных проигрывателей Creative ZEN X-Fi2 пока не сообщается, но известно, что устройства с предустановленной памятью объемом 8, 16 и 32 ГБ оцениваются в $130, $180 и $230, соответственно.