Creative анонсирует улучшенную версию ZEN Stone

Компания Creative расширила ассортимент портативных MP3-плейеров, представив ZEN Stone Plus — улучшенную версию дебютировавшего в мае плейера ZEN Stone, сохранившую его форму, но значительно прибавившую в функциональности.

Возросший в два раза объем памяти — с 1 GB в оригинальном ZEN Stone до 2 GB в ZEN Stone Plus — позволяет записать на плейер около 500 песен в формате MP3/WMA с битрейтом 128 Kbps. Для работы с плейером, как и прежде, не требуется установка программного обеспечения: достаточно подключить его к компьютеру по интерфейсу USB и переписать нужные композиции, как на обычный флэш-диск.

Кроме того, в ZEN Stone Plus появился FM-радиоприемник (с памятью на 32 станции), диктофон, OLED-экран, на который может выводиться название и длительность прослушиваемой композиции, а также часы, календарь и секундомер. От одной зарядки литий-полимерного аккумулятора плейер способен проработать в течение 9,5 часов.

Габариты ZEN Stone Plus — почти такие же, как у предшественника: 55,6×35,4×12,8 миллиметров. Весит плейер 21 г (ZEN Stone — 18,5 г). Рекомендованная стоимость новинки составляет $79, появление ее в продаже в шести вариантах цветового оформления — черном, белом, красном, синем, розовом и зеленом — ожидается уже в июле этого года.