Creative Assembly в 2011 году может выпустить Shogun 2: Total War

В век интернет-технологий хранить секреты становится все сложнее — в Сеть преждевременно попал пресс-релиз Shogun 2: Total War.

Первым об утечке сообщил турецкий сайт Oyungezer, а затем новость появилась на ресурсе TWCenter. Сообщения достаточно быстро стерли (что, кстати, намекает на их достоверность), но было поздно — информация уже распространилась по Сети.

«Сбежавший» пресс-релиз сообщает, что в 2011 году выйдет очередная глобальная стратегия от Creative Assembly, причем на этот раз студия решила вернуться к игре, с которой и началось ее восхождение на вершину игрового Олимпа — Shogun: Total War.

В сиквеле разработчики предоставят игрокам в руководство один из девяти кланов средневековой Японии и презентуют новую систему развития игровых персонажей (будет даже герой, отображающий в игре лично игрока). Сюжетные кампании можно будет проходить как в одиночку, так и в кооперативном режиме. Систему Ai полностью переработают (что, впрочем, обещают уже не в первый раз), а битвы на море и осады замков сделают более детальными. Ну и, разумеется, в игре будет полноценный многопользовательский режим.

Официальный анонс проекта состоится, видимо, на Е3 2010.