Creative готовит новые звуковые карты и другие аудиопродукты

На CES 2010 компания Creative анонсировала целый ряд новых продуктов, включая звуковые карты Sound Blaster X-Fi Titanium HD и USB Sound Blaster X-Fi HD. Оба устройства построены на базе оригинального аудиопроцессора X-Fi Xtreme Fidelity второго поколения, но в первом случае подключение к ПК производится через разъем PCI Express, а во втором — USB. То есть USB Sound Blaster X-Fi HD может использоваться как с настольным ПК, так и с ноутбуком. Напомним, процессор X-Fi Xtreme Fidelity первого поколения был использован в звуковых картах семейства Creative X-Fi, а впоследствии и других продуктах компании.

Помимо привычных аудиоразъемов, в X-Fi HD есть аналоговый вход, благодаря которому можно оцифровывать записи с таких источников, как кассетные магнитофоны, проигрыватели пластинок и т. п. Кроме того, новые устройства обладают соотношением сигнал/шум 122 дБ.

Интересной особенностью X-Fi Titanium HD является использование сменных операционных усилителей. То есть пользователь может максимально адаптировать устройство под собственные нужды. Новинки поддерживают все оригинальные звуковые технологии Creative, включая EAX 5.0 и ALchemy. Также они обладают функцией декодирования форматов Dolby Digital и DTS на аппаратном уровне. В комплекте с устройствами поставляется новое программное обеспечение для редактирования звука — X-Fi HD Media Toolbox. Стоимость Sound Blaster X-Fi Titanium HD и USB Sound Blaster X-Fi HD составляет $275 и $130 соответственно.

Также Creative анонсировала целое семейство беспроводных аудиопродуктов, в которое входят Sound Blaster Wireless Receiver, Sound Blaster Wireless Headphones, Sound Blaster Wireless Outdoor Speaker и GigaWorks T20W. Первое устройство представляет собой беспроводный приемник аудиосигнала, в комплекте с которым поставляется и передатчик. Благодаря им пользователь может по своему усмотрению располагать аудиосистему, не опасаясь появления путаницы проводов. Стоимость комплекта — $150, а за каждый дополнительный Wireless Receiver надо доплатить $70

Беспроводные наушники Sound Blaster Wireless Headphones могут работать в радиусе 30 м от передатчика Creative и обладают встроенными органами управления плеером, расположенными на одной из чашек. Интегрированный аккумулятор обеспечивает до 6 часов звучания, а его подзарядка осуществляется через порт USB. Цена наушников — $100.

Акустичесая система Sound Blaster Wireless Outdoor Speaker ориентирована на использование вне помещений. Она защищена от повышенной влажности и пыли, а также обладает встроенным аккумулятором. Для его зарядки используется электрическая сеть. Кстати, аккумулятор съемный и заряжается через комплектный крэдл. То есть переносить колонку с места на места для подзарядки не надо. Достаточно лишь извлечь батарею. В продаже аппарат появится в феврале за $200.

Звуковая система формата 2.0 GigaWorks T20W обладает встроенным беспроводным приемником, соответственно, для ее подключения к ПК или Mac проводов использовать не требуется. Ее мощность составляет 28 Ватт, соотношение сигнал/шум — 80 дБ, стоимость — $130.