Creative представила четыре беспроводные акустические системы

Спустя три месяца после анонса новых звуковых карт, наушников и колонок компания Creative вновь расширила свой ассортимент продукции, но на этот раз она предложила сразу четыре беспроводные акустические системы: ZiiSound D5, Inspire S2, D200 и D100. Все они комплектуются модулями Bluetooth для связи с другими устройствами, но лишь первые три поддерживают кодек apt-X, позволяющий передавать качественный аудиосигнал через Bluetooth.

Creative ZiiSound D5 представляет собой моноблочную акустическую систему с широкими возможностями по беспроводному подключению к источникам сигнала. Так, устройство можно подключить к iPod, iPhone или iPad с помощью комплектного аксессуара iPod Transmitter. Соединение с нетбуком, ноутбуком или настольным ПК осуществляется средствами передатчика USB Bluetooth Transmitter, который в рамках акции Creative, приуроченной к запуску ZiiSound D5, сейчас тоже поставляется в комплекте с этой звуковой системой, но впоследствии будет предлагаться отдельно. Также новинка может получать аудиосигнал от встроенного в мобильное устройство Bluetooth-модуля. Для подключения любых других аудиоустройств есть вход AUX-In. Габариты новинки составляют 425х110х90 мм, вес — 3,8 кг.

Creative Inspire S2 Wireless выполнена в формате 2.1 и в стандартном комплекте поставки включает USB Bluetooth Transmitter. Кстати, при его использовании совместно с ПК нет необходимости в установке драйверов. Стоит отметить оригинальный сабвуфер DIRECT-THROW, обеспечивающий улучшенное качество воспроизведения низких частот.

Creative D200 представляет собой удешевленную версию ZiiSound D5, а D100 является портативной акустической системой, способной питаться как от электрической сети, так и от четырех батареек формата АА. Первые два из рассмотренных продуктов уже поступили в продажу по цене $290 и $145 соответственно. D200 и D100 попадут на прилавки магазинов в июле этого года. Их компания будет предлагать за $110 и $65 соответственно.

Напомним, что новые акустические системы недавно также представили ASUS и Yamaha.