Creative представила новую акустическую систему N400

Компания Creative представила новую акустическую систему N400 USB Powered Notebook Speaker System, предназначенную для использования в паре с ноутбуком. Новая акустика представляет собой систему формата 2.0, источником цифрового сигнала и питания для которой служит подключение к компьютеру пользователя одним кабелем USB. В каждом громкоговорителе установлены спаренные активные двухдюймовые излучатели полного диапазона.

В комплект N400 входит программное обеспечение для обработки звука Creative X-Fi, улучшающее восприятие звука в кино и музыке. Технология Creative X-Fi Crystalizer восстанавливает детальность и динамику музыки или звуковой дорожки фильма, оцифрованных с потерями качества. Интеллектуальный алгоритм выделяет и усиливает громкие и тихие звуки, обеспечивая чистое звучание. Технология Creative X-Fi CMSS-3D обрабатывает стереозвук музыки или кинофильма, трансформируя его в окружающее звучание с использованием двух громкоговорителей.

Также в комплект поставки Creative N400 входит программа Creative ALchemy, обеспечивающая воспроизведение в играх эффектов Creative EAX Advanced HD 4.0 и OpenAL (расчет осуществляется силами центрального процессора). Программа Creative ALchemy восстанавливает многоканальное окружающее звучание в видеоиграх, использующих Creative EAX, при запуске под ОС Windows Vista.

На украинском рынке продажи новой акустической системы Creative N400 USB Powered Notebook Speaker System начнутся в ноябре месяце по розничной цене 499 грн.