Creative представила новую мобильную платформу

Подразделение компании Creative — Ziilabs — продолжает эксплуатировать оригинальную платформу Zii, расширяя ассортимент устройств, в которых та может быть использована. Например, недавно появились сведения о том, что Creative выпустит E-Reader на основе Zii. Двумя месяцами раньше были анонсированы медиаплеер Zii Egg и оригинальная программная платформа Plasma. Кроме того, аппарат способен работать с адаптированной версией Google Android. Теперь Ziilabs представила TRINITY — платформу для создания смартфонов и коммуникаторов.

В основе устройства лежат наработки, впервые реализованные в Zii Egg. Так, используется схожая программная начинка. Аппаратная составляющая гаджета изменена в соответствии с его назначением. Коммуникатор сможет работать в сетях 3,5G/4G (GSM/GPRS/EDGE, WCDMA, HSDPA Cat 8), обладает 3,1-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 800х480 точек и способен воспроизводить видео в разрешении 1080p, причем не только на встроенном экране, но и телевизоре. Поддерживается подключение через HDMI и композитный вход. В качестве чипсета может использоваться как ZMS-05, так и более мощный ZMS-08.

Также в устройстве есть 5-мегапиксельная фотокамера с поддержкой автофокуса на задней панели и VGA-камера для видеозвонков на передней, модули Wi-Fi (802.11b/g), Bluetooth, GPS, слот расширения microSD и порт micro-USB для связи с ПК. Среди поддерживаемых технологий стоит отметить OpenGL ES и Xtreme Fidelity X-Fi. Питается устройство от аккумулятора емкостью 1130 мАч.

Crerative не будет заниматься коммерческим распространением TRINITY. Вместо этого она предлагает производителям выпускать на его основе коммуникаторы под собственным брендом.