Creative продемонстрировала на IFA новые дискретные звуковые карты Sound Blaster Recon3D

Во время проведения выставки IFA 2011, которая проходит в эти дни в Берлине, компания Creativ продемонстрировала новые дискретные звуковые карты серии Sound Blaster, получившие название Recon3D.

Creative продемонстрировала на IFA новые дискретные звуковые карты Sound Blaster Recon3D

Во всех продемонстрированных новинках применяется технология Sound Core3D, которая основана на первом в мире 4-ядерном звуковом процессоре. Устройство обладает массивом ядер цифровых сигнальных процессоров с HD аудио кодеками с соотношением сигнал-шум более 100 дБ для чипа. Отмечается, что новые звуковые карты подключаются к системе при помощи интерфейса PCI Express. Они содержат 6-канальные 24-битные цифро-аналоговые преобразователи с соотношением сигнал-шум 102 дБ, 4-канальные 24-битные аналогово-цифровые преобразователи с соотношением сигнал-шум 101 дБ, встроенные усилители выхода для наушников, цифровые интерфейсы микрофона, входы и выходы S/PDIF и интерфейсы GPIO (general purpose inputs and outputs).

Флагманская модель Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion ориентирована на применение геймерами. Она поддерживает ряд функций (CrystalVoice Echo Cancellation, CrystalVoice Focus и CrystalVoice Active Noise Reduction), предназначенных для подавления шумов. Такое устройство должно поступит в продажу зимой 2012 года, но его рекомендованная розничная цена пока не сообщается. В комплект ее поставки будет включаться блок ввода-вывода с разъемами для подключения наушников и микрофона, позволяющий регулировать громкость. В то же время модель Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Professional при прочих равных характеристиках лишится блока ввода-вывода. Сроки начала продаж и уровень цены такой новинки пока не сообщаются.