Creative выпустит устройство для чтения электронных книг

Темпы развития рынка устройств для чтения электронных книг стремительно увеличиваются. Более того, анонсируются все более функциональные модели. Например, E-Reader от Barnes & Noble включает не только дисплей E-ink, но также дополнительную сенсорную ЖК-панель. Подобный гаджет от Bridgestone может обладать цветным дисплеем или быть гибким. Также стало известно, что и Creative планирует выйти на этот динамично развивающийся рынок.

Как сообщает EpiZenter.net, на ежегодном мероприятии Creative Annual General Meeting, прошедшем 29 октября этого года, компания продемонстрировала действующий образец устройства для чтения электронных книг, известного как MediaBook. Технические характеристики E-Reader не разглашаются, но известно, что в нем установлен сенсорный дисплей, есть слот для карт SD и поддержка технологии перевода текста в речь. В основе гаджета лежит чип Creative Zii.

На изображении Amazon Kindle, сообщается, что E-Reader от Creative будет иметь схожий форм-фактор.

На мероприятии представитель Creative описал Amazon Kindle как «еще одно устройство, отображающее обычные текстовые книги». В то же время MediaBook преподносится, как функциональный аппарат, способный демонстрировать не только текст, но и видео, изображения, предоставлять доступ к различным сервисам и т. д. То есть, этот гаджет по своей идеологии уже ближе к Apple Tablet, чем к традиционным E-Reader.

На данный момент Creative ведет переговоры с 10 крупнейшими международными и локальными издателями по поводу предоставления контента для MediaBook. О цене и дате релиза новинки пока сведений нет.