CrunchPad перемещается в алюминиевый корпус

Больше года команда TechCrunch работает над интернет-планшетом CrunchPad и теперь проект вышел на завершающую стадию. Очередной прототип устройства — Prototype C, был представлен одним из участников команды и обозревателем TechCrunch Майклом Аррингтоном (Michael Arrington). Это уже окончательная версия интернет-планшета, которая будет запущена в массовое производство.

В сравнении с последним прототипом — Prototype B, продемонстрированном в апреле этого года, изделие значительно изменилось внешне. Так, в качестве материала корпуса был использован алюминий вместо пластика. В итоге стоимость производства немного увеличилась, но при этом удалось добиться значительного уменьшения толщины гаджета (до 18 мм) и улучшения его внешнего вида. В своем финальном варианте CrunchPad напоминает первый концепт устройства.

Напомним, что в основе гаджета с 12-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем лежат процессор Via Nano, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной флэш-памяти. CrunchPad работает под управлением ОС Linux, дополненной адаптированным веб-браузером на базе Webkit. При запуске интернет-планшета сразу загружается браузер. За программную начинку устройства ответственна компания Fusion Garage, являющаяся партнером TechCrunch в проекте CrunchPad.

Относительно стоимости конечного продукта пока данных нет. Изначально команда TechCrunch предполагала создать устройство ценой в пределах $200-$300, но, учитывая последние изменения в дизайне, стоимость может измениться в большую сторону.