CTL выходит на рынок Slate PC

Компания CTL показала собственный планшет 2go Slate, передняя панель которого очень напоминает таковую в iPad. Тем не менее по начинке аппарат полностью отличается, а в качестве операционной системы он использует Windows 7 Home Premium или Windows 7 Professional. Интерфейс ОС дополнен собственной разработкой CTL, значительно облегчающей управление устройством с помощью пальцев.

В основе гаджета лежит платформа Intel Pine Trail и процессор Atom N450 с частотой 1,66 ГГц. О технических характеристиках производитель пока не слишком распространялся, ссылаясь на тот факт, что 2go Slate все еще находится в разработке и публике демонстрируется лишь тестовый образец. Известно, что в планшете установлен дисплей с поддержкой разрешения 1024х600 точек, 1 или 2 ГБ оперативной памяти и 2-мегапиксельная веб-камера.

Коммуникативные опции устройства оказались несколько шире, чем у других планшетов, например у HP Slate. По своим возможностям новинка больше напоминает нетбук. Так, имеются два порта USB, адаптер Ethernet и выход VGA. О наличии дополнительного видеоакселератора от Broadcom представитель CTL ничего не сообщал, хотя это важный элемент для устройства такого рода, особенно если учесть не самую высокую производительность данной платформы при декодировании видео. Компания планирует начать поставки 2go Slate в середине июня по цене $499.