Cubitek создала два модульных компьютерных корпуса Magic Cube

Вслед за Thermaltake собственные модульные компьютерные корпуса разработала компания Cubitek. Так, в рамках линейки Magic Cube представлены два модульных устройства B210 и B211.

Cubitek выпустила два модульных компьютерных корпуса Magic Cube

Обе новинки выполнены из анодированного алюминия и имеют черное цветовое исполнение. При этом, каждый корпус представляет собой три отдельных блока, предназначенных для установки различных компонентов системы. В одном блоке располагается материнская плата и подключаемые непосредственно к ней компоненты (процессор, процессорный кулер, модули памяти, видеокарты, платы расширения). Второй бок предназначен исключительно для внешних 5,25-дюймовый устройств. В третий блок, по задумке разработчиков, предстоит устанавливать внутренние 3,5-дюймовые жесткие диски и твердотельные накопители.

Cubitek выпустила два модульных компьютерных корпуса Magic Cube

Различия между двумя моделями корпусов заключаются в блоке для накопителей (HDD Cube). Для модели Magic Cubes B210 предусмотрено использование блока HDD Cube, позволяющего устанавливать до трех 3,5-дюймовых накопителей. Также в нем содержится один 80-миллиметровый вентилятор. В то же время в отсек для накопителей устройства Magic Cubes B211 может помещаться до восьми жестких дисков, кроме того, он содержит два предустановленных 140-миллиметровых вентилятора. Блок для внешних 5,25-дюймовых оптических накопителей может содержать до двух таких устройств, при этом поддерживается возможность установки одного 3,5-дюймового внешнего устройства при помощи комплектного адаптера.

Cubitek выпустила два модульных компьютерных корпуса Magic Cube

Самый крупный отсек позволяет устанавливать материнские платы формата до EATX и до восьми плат расширения. В нем содержится четыре предустановленных вентилятора: один 120-миллиметровый вентилятор на задней панели, два 140-миллиметровых вентилятора на передней панели и один 140-миллиметровый вентилятор на верхней панели. Вентиляторы не оснащаются LED подсветкой. Кроме того, на задней панели расположены два отверстия для прокладки шлангов системы водяного охлаждения. Блок питания устанавливается в нижней части отсека для материнской платы. На верхней панели расположены два порта USB 3.0, один порт eSATA и два звуковых интерфейса для подключения наушников и микрофона.

Cubitek выпустила два модульных компьютерных корпуса Magic Cube

Новые модульные компьютерные корпуса Cubitek Magic Cube B210 и B211 уже поступили в продажу в странах Европы по рекомендованной розничной цене около €180 и €200, соответственно.