Цукерберг рассказал о последних конфликтах с Apple и Google

Основатель и глава Facebook, Марк Цукерберг, на Web 2.0 Summit обратился к Apple с просьбой упростить соединение социальных сетей Ping и Facebook. Он считает преувеличением заявление Стива Джобса о том, что требования Facebook слишком обременительны, и именно поэтому Apple запретила все ссылки на Facebook в своей социальной сети. Вместо этого, он предлагает Apple следовать пути большей открытости и социализации сайтов.

Цукенбер рассказал о последних конфликтах с Apple и Google

Цукерберг также коснулся недавнего конфликта с Google. Напомним, что в начале ноября Google запретила сторонним сервисам, и в частности Facebook, экспортировать данные из адресной книги пользователей Google в одностороннем порядке. Сервисы смогут использовать эти возможности, если они будут работать в обоих направлениях, то есть посетители Facebook смогут как импортировать контакты в социальную сеть, так и экспортировать их.

В Facebook очень осторожно относятся к проблеме экспорта информации, поскольку у компании и так было слишком много проблем из-за приватности пользовательских данных, поэтому перед принятием решения разработчики хотят все хорошо обдумать и пока не уверенны стоит ли давать пользователям возможность экспортировать информацию, или в противном случае, как именно ее реализовать.