«Cупермессенджер» Franz вышел на платформах Windows и Linux

Franz

Недавно мы писали про достаточно интересный мессенджер-агрегатор Franz, объединяющий целый ряд популярных приложений для обмена сообщениями, включая Slack, Telegram, WhatsApp, Skype, HipChat, Facebook Messenger, Google Hangouts и Grape (на старте их было восемь, но разработчики успели добавить еще два мессенджера WeChat и GroupMe).

Изначально аудитория данного сервиса была ограничена пользователями ПК под управлением OS X, однако теперь Franz также можно установить на компьютеры под управлением Windows и Linux. Пользователям обеих ОС предлагаются 32- и 64-битные версии программного обеспечения, причем в случае с Windows речь пока идет о бета-версии.

2016-03-28_113209

Напомним, что после подключения аккаунтов соответствующие чаты появляются в отдельных вкладках приложения, при этом каждый мессенджер сохраняет привычный стиль оформления. Приложение Franz не поддерживает функциональность аудио и видеочатов, зато отлично справляется с текстовыми сообщениями. Оценят его в первую очередь те пользователи, которые в силу различных причин используют сразу несколько мессенджеров, но при этом хотят получить более удобное для работы с ними решение.

Интересно, что на прошлой неделе Windows-версия Franz распространялась по приглашениям, однако на данный момент ее можно без проблем загрузить с официального сайта.

Отметим, что не так давно создатель Franz Стефан Мальцнер поделился интересной статистикой о своем детище. В первый же день после публикации информации о мессенджере-агрегаторе на официальный сайт проекта перешло порядка 10000 человек только с сервиса Product Hunt, общий трафик был заметно больше. В тот же первый день 7000 пользователей установили Franz, при том что на тот момент он был доступен только для платформы OS X. Уже через неделю после такого старта Franz смог похвастаться 22000 установок и ежедневной аудиторией в 10000 активных пользователей, количество сессий составило 110 тысяч, а средняя длительность сессии — 2 часа 10 минут. Наиболее популярными сервисами стали WhatsApp (14,300) и Messenger (14,200), далее следуют Skype (10,500), Slack (8,200) и Hangouts (6,400).

Источник: Franz, Medium