Цветная электронная книга Fujitsu FLEPia представлена официально

Мы уже сообщали о том, что компания Fujitsu активно дорабатывает свой новый гаджет – электронную книгу с цветным дисплеем e-ink. Теперь данное устройство представлено официально под именем FLEPia. У японского производителя получился относительно компактный продукт (158х240х12,5 мм, вес – 385 г) с 8-дюймовым дисплеем, который поддерживает разрешение 1024х768 точек и вывод 260 тыс. цветов. Как и в монохромных 6-дюймовых аналогах, применяемых в таких устройствах как Sony Reader PRS-700, Amazon Kindle 2 и прочих, дисплей FLEPia не требует питания для отображения информации, энергия затрачивается лишь при смене изображения. Кстати, скорость его обновления составляет 1,8 с и согласно официальной информации, одного заряда аккумулятора достаточно для смены 2400 страниц в 64-цветном режиме (для вывода изображения в полноцветном режиме необходимо 3 обновления страницы).

В основе изделия лежат XScale RISC-процессор и операционная система Windows CE 5.0. Для хранения контента используется карта памяти SD объемом до 4 ГБ. Кроме того, в электронной книге имеются модули Wi-Fi и Bluetooth 2.0+EDR. Что касается поддерживаемых форматов электронных документов, то на данный момент заявлены BunkoViewer (XMDF) и T-Time (.book), хотя эти программы используются лишь в Японии. Возможно, в европейской версии FLEPia поддерживаемые форматы будут другие.

В японских магазинах новинка появится 20 апреля по цене $1010. Относительно выпуска FLEPia в других регионах мира пока ничего не известно.