Cyberlink разработала новую версию плеера PowerDVD

Cyberlink выпустила новую версию программного плеера PowerDVD 10, основные изменения в которой ожидаемо связаны с улучшенной поддержкой видео высокого разрешения, а также трехмерными технологиями.

Принципы и результаты работы нового модуля TrueTheater 3D не описываются — сообщается лишь о том, что он позволяет конвертировать обычные фильмы в 3D. Помимо этого, плеер может масштабировать записи со стандартным разрешением в HD видео и поддерживает самые последние оптимизации, заложенные в процессоры Intel и видеоадаптеры ATI и NVIDIA нового поколения.

Дополнительные возможности включают в себя технологии TrueTheater Stabilizer и TrueTheater Noise Reduction, уменьшающую шумы на изображении. Ближе к лету должна появиться и обновленная версия данного плеера, в которой будет добавлена поддержка Blu-ray 3D и 2D-to-3D конвертирование. Обновление будет бесплатным для тех, кто приобрел PowerDVD 10 Ultra 3D.

Кроме этого, в новую версию была добавлена полная совместимость с операционной системой Windows, внедрена поддержка Touch Screen, а также переработан интерфейс и добавлены новые форматы файлов.

Всего компания предлагает три различные версии проигрывателя: Standard — $49,95, Deluxe — $70, Ultra 3D — $99,95. Владельцы предыдущих версий смогут обновиться до PowerDVD 10 за $30.