Cybernet представила моноблочный компьютер в стиле ZX Spectrum

В 80-90-х годах прошлого века довольно популярными домашними компьютерами были устройства ZX Spectrum, выполненные в форме единого блока с клавиатурой. Теперь же компания Cybernet подготовила к выпуску компьютер ZPC-GX31, выполненный в таком же формфакторе. Подобное устройство предлагает также компания ASUS.

Новинка основана на наборе системной логики Intel G31 Express и может оснащаться 2- или 4-ядерными процессорами Intel Core 2 Duo или Core 2 Quad с максимальной частотой до 3 ГГц и значением TDP до 95 Вт. Также устройство может содержать до 4 ГБ памяти стандарта DDR2 с частотой 800 МГц, жесткий диск с интерфейсом SATA2 емкостью до 1 ТБ, встроенный оптический привод DVD, интегрированный многоканальный 5.1 звуковой чип, интегрированный графический чип Intel GMA 3100, обладающий поддержкой DirectX 9. Дополнительно в такой модели реализованы видеовыходы DVI и VGA для подключения мониторов, многоформатный кардридер, четыре порта USB 2.0, два порта PS/2 для подключения клавиатуры и мыши, два порта COM и один порт LPT, клавиатура с цифровым блоком, тачпад, два динамика мощностью 2,5 Вт каждый и звуковые разъемы для подключения внешней акустической системы. Опционально доступна возможность установки съемного 2,5-дюймового жесткого диска с интерфейсом SATA2.

Ожидается, что компьютер Cybernet ZPC-GX31 поступит в продажу уже в скором времени в серебристом или черном вариантах цветового исполнения. При этом, в зависимости от конфигурации, цена такого устройства может изменяться в диапазоне от $700 до $1100.