Cydle выпустила мобильный плеер с поддержкой Mobile DTV и HD Radio

Южнокорейский производитель мультимедийных систем для автомобилей компания Cydle пообещала представить на выставке CES новое мультимедийное устройство P29A. Этот портативный плеер умеет воспроизводить сигнал Mobile DTV, HD Radio и, помимо этого, должен стать одним из первых устройств, поддерживающих стандарт ATSC, при этом не являющихся телефонами. Производитель добавляет, что различные каналы будут доступны в зависимости от местоположения пользователя.

Плеер оснащен 2,9-дюймовым экраном с разрешением 240×320, умеющим благодаря встроенному акселерометру автоматически менять ориентацию изображения при повороте устройства. Внутри Cydle P29A находится процессор ARM9 с тактовой частотой 480 МГц, в качестве операционной системы используется собственная разработка, известная как Nucleus. Устройство будет комплектоваться 4 или 8 ГБ встроенной памяти, а также Stereo Bluetooth.

Плеер содержит ПО для просмотра изображений и может отображать уменьшенные копии фотографий для быстрого поиска нужного снимка. Также встроен секундомер, будильник, калькулятор, и, кроме этого, пользователь может использовать P29A в качестве диктофона.

Напомним, что компания Ford объявила о том, что станет первым производителем автомобилей, комплектующим по умолчанию свои машины радиоприемниками с поддержкой iTunes-теггинга.

Cydle P29A появится в продаже весной и будет стоить $200.