Cypress Semiconductor модернизировала сенсорную технологию TrueTouch

Компания Cypress Semiconductor, анонсировавшая в январе продвинутую технологию Multi-Touch для планшетных ПК и других портативных устройств, известную под названием TrueTouch, смогла серьезно ее модернизировать.

Новый сенсорный массив способен определять не только до десяти независимых касаний к экрану, но также присутствие пальца над дисплеем на расстоянии от 10 мм. Естественно, могут отслеживаться его движения рядом с сенсорной панелью, приближение к ней и касание.

Новая технология предоставляет широкий простор для экспериментов с пользовательским интерфейсом и усовершенствования способов общения с портативными устройствами. Например, в веб-браузере система может реагировать на приближение пальца, увеличивая изображение в определенном месте, что позволит легко попасть по ссылкам. В планшетных ПК движение пальцем над дисплеем даст возможность управлять курсором мыши, а нажатие — активировать выбранный элемент. Стоит отметить, что TrueTouch применяется совместно с емкостными сенсорными панелями. Cypress Semiconductor будет готова предложить свою новую технологию производителям во втором квартале 2010 года, поэтому существует возможность появления коммерческих продуктов с TrueTouch уже к концу этого года.