D-Link представил беспроводной PowerLine-маршрутизатор DHP-1565

D-Link представляет беспроводной PowerLine-маршрутизатор DHP-1565

Компания D-Link сообщила о выпуске нового высокоскоростного беспроводного PowerLine-маршрутизатора DHP-1565. Отмечается, что благодаря поддержке технологий PLC, Wi-Fi и Ethernet эта новинка является универсальным решением для создания домашней сети.

Маршрутизатор D-Link DHP-1565 поддерживает PowerLine-соединение с устройствами HomePlug AV на скорости до 500 Мб/с и беспроводное соединение на базе стандартов IEEE 802.11b/g/n на скорости до 300 Мб/с. Устройство оснащено четырьмя портами 10/100/1000BASE-T и портом WAN 10/100/1000BASE-T. Дополнительно в представленной модели доступен порт USB 2.0 для подключения принтера или USB-накопителя. На корпусе также расположены кнопка для быстрой настройки безопасного Wi-Fi/ PowerLine-соединения и переключатель AP/RT для выбора режим работы (точки доступа или маршрутизатора). Устройство поддерживает протоколы шифрования WEP и WPA/WPA2 для защиты беспроводной сети, AES-шифрование передаваемых по электропроводке данных, функции NAT и SPI. Также сообщается о реализации режима VPN Pass-Through и URL-фильтрации для защиты от просмотра нежелательного Web-контента. Благодаря технологии SharePort Plus обеспечивается общий доступ к принтеру или накопителю, подключенному через порт USB. Функция Media Server предоставляет совместный доступ к мультимедийным файлам с любого устройства локальной сети. В новинке также реализована возможность удаленного доступа к размещенным на USB-накопителе файлам через браузер. PowerLine-маршрутизатор поддерживает протокол IPv6 и технологию QoS.

Маршрутизатор D-Link DHP-1565 уже доступен для заказа у официальных реселлеров по рекомендованной розничной цене около $170.