D-link и Skype стремятся сделать IP-телефонию доступнее

Компании D-Link и Skype представили новый телефонный адаптер с интерфейсом USB, который позволит использовать традиционные телефоны для работы с сервисами Интернет-телефонии.

Телефонный USB-адаптер DPH-50U подключается к ПК, телефонной линии и проводному или беспроводному телефону, что дает абонентам обычной городской телефонной сети возможность использовать сервисы IP-телефонии.

При этом адаптер может легко переключаться между линиями, предоставляя возможность пользователю, не прерывая разговора с абонентом традиционной телефонной сети, принять входящий звонок Skype, или наоборот. Кроме того, можно организовать конференц-связь между абонентами обычной телефонной линии и Skype. Для большего удобства телефонный адаптер оборудован индикатором, уведомляющим, от абонента какой из линий поступил вызов.

Среди основных преимуществ DPH-50U: использование обычных телефонных аппаратов (вместо телефонной гарнитуры) для выполнения Skype-звонков, прием и передача звонков абонентам традиционной телефонной сети и Skype-линии с одного телефона, возможность использования беспроводных телефонов, обеспечивающее свободу перемещения по дому или офису.

Адаптер DPH-50U оборудован 2 портами RJ-11 для подключения к телефону и телефонной линии, а также портом USB для подключения к ПК. Устройство получает питание от компьютера по кабелю USB и не требует подключения дополнительного источника электроэнергии. Входящее в поставку программное обеспечение позволяет пользователям быстро и легко управлять контактным листом Skype и выполнять звонки. Кроме того, адаптер поддерживает функцию переадресации Skype-вызовов на другие телефонные номера, в том числе мобильные.

Его рекомендованная розничная цена DPH-50U, который появится уже в марте в продаже, составит $55.