D-Link начинает поставки приемника беспроводного видеосигнала с ноутбуков, обладающих поддержкой Intel WiDi 2.0

Компания D-Link выпустила устройство MainStage, предназначенное для беспроводной передачи компьютерного контента на телевизоры. Данная новинка может применяться совместно с ноутбуками на базе процессоров Intel Core, обладающими поддержкой технологии Intel Wireless Display. Таким образом, для передачи изображения с ноутбука на телевизор не нужно подключать их проводами. Пользователь имеет возможность расположиться с ноутбуком в любом удобном для себя месте комнаты, а подключенное к телевизору устройство MainStage будет передавать полученный с ноутбука сигнал на экран.

D-Link начинает продажи приемника беспроводного видеосигнала с ноутбуков, обладающих поддержкой Intel WiDi 2.0

Представленная модель выполнена в компактном корпусе черного цвета. Для подключения к телевизору используются интерфейс HDMI и аудио-видео выход. Для установки соединения с ноутбуком пользователю не нужно осуществлять какие-либо настройки, достаточно нажать кнопку на корпусе MainStage, и соединение с роутером будет установлено автоматически. Новинка обладает поддержкой технологии Intel WiDi 2.0, реализована в процессорах Intel Core второго поколения, и способна принимать защищенный контент. Также устройство способно принимать передаваемое видео в разрешении Full HD 1080p и многоканальное 5.1 звуковое сопровождение.

Устройство D-Link MainStage уже поступило в продажу в США по рекомендованной розничной цене около $130 (около 1040 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новинки в Украине пока не сообщается.