D-Link предложила беспроводную Интернет-камеру с поддержкой 3G Mobile Video

D-Link 27 июня выпустила Securicam DCS-2120 Wireless Internet Camera, продукт, разработанный для небольших офисов и домашнего применения. Эта камера оснащена объективом, центральным процессором и Web-сервером и поставляется с бесплатным ПО, позволяющим контролировать до 16 таких устройств с одного компьютерного дисплея.

DCS-2120 способна доставлять в реальном времени видео и звук на PDA или сотовый 3G-телефон в пределах зоны покрытия соответствующего сервиса мобильной связи. Изображения захватываются через Web-браузер и записываются на жесткий диск причем, для экономии места, они могут сохраняться только если зарегистрировано движение.

DCS-2120 оснащена встроенным Web-интерфейсом, упрощающим работу с ней. Значительную свободу в выборе способов применения камеры обеспечивает наличие беспроводного интерфейса 802.11.g и порта 10/100BASE-TX Ethernet. Она поддерживает разрешение вплоть до VGA (640 x 480) и частоту до 30 кадров в секунду.

Камера соответствует требованиям спецификации Universal Plug-n-Play, которая позволяет компьютерам под управлением Windows XP/ME автоматически распознавать ее и добавлять к сетевому окружению. Таким образом, к ее функциям можно получать доступ с любого сетевого ПК, а подписавшись на один из бесплатных Web-сервисов Dynamic DNS можно назначить камере легкозапоминаемый адрес.

В продажу DCS-2120 поступит с июля 2006 г. по ориентировочной розничной цене $226 (без НДС).