D-Link представила беспроводный маршрутизатор с поддержкой двух диапазонов Wi-Fi 802.11n

Компания D-Link пополнила ассортимент потребительского сетевого оборудования и анонсировала двухдиапазонный Wi-Fi маршрутизатор DIR-815. Это устройство выделяется не только поддержкой стандарта IEEE 802.11n, но также может работать в двух частотных диапазонах: 2,4 Ггц и 5 ГГц. В последнем случае обеспечивается повышенная скорость передачи данных. Кроме того, аппарат совместим со стандартами предыдущего поколения — IEEE 802.11a и IEEE 802.11b/g. В новинке имеется один порт 10/100Base-TX WAN для подключения к сети провайдера услуг и коммутатор на четыре порта 10/100Base-TX. Обе комплектные двухдиапазонные антенны являются съемными.

D-Link представила беспроводный маршрутизатор с поддержкой двух диапазонов Wi-Fi 802.11n

Из особенностей стоит выделить поддержку технологии приоритезации D-Link QoS, благодаря которой проводной и беспроводной трафики анализируются и разделяются на несколько потоков данных. Это обеспечивает высокоприоритетное обслуживание чувствительных к задержкам приложений и сервисов, таких как VoIP, потоковое видео и онлайн-игры. Что касается средств защиты, то DIR-815 поддерживает основные функции безопасности, включая шифрование WEP/WPA/WPA2, WPS, межсетевой экран, SPI/NAT, фильтрацию MAC/IP/URL-адресов, а также функцию VPN Pass-through. Новинка уже поступила в продажу по рекомендованной цене $135.

Напомним, что ранее D-Link представила беспроводной 3G маршрутизатор DIR-456 и показала первый в индустрии акселератор Wi-Fi.