D-Link выпустила два сетевых хранилища информации DNS-320 и DNS-325

После недавнего начала поставок двух миниатюрных USB-адаптеров Wi-Fi компания D-Link выпустила два сетевых хранилища информации (NAS — network-attached storage) DNS-320 и DNS-325, которые должны заменить модели DNS-321 и DNS-323, соответственно.

D-Link начинает продажу двух NAS

Обе новинки предназначены для установки двух 3,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей с интерфейсом SATA. Модель DNS-320 оснащается процессором, работающим на частоте 800 МГц, в то время как в устройстве DNS-325 используется более производительный чип, рабочая частота которого составляет 1,2 ГГц. В обоих сетевых хранилищах доступен гигабитный сетевой интерфейс Ethernet и порт USB для подключения сетевого принтера. Новинки могут использоваться в качестве файл-сервера и FTP-сервера. При этом поддерживается возможность удаленного доступа к файлам через Интернет. Кроме того, устройства комплектуются программным обеспечением Farstone Total Recovery Pro Backup, предназначенным для автоматизации процесса резервного копирования данных. Для пользователей Mac реализована поддержка AFP и Time Machine. Также при помощи клиента Peer-to-Peer Downloader пользователю доступна возможность загрузки файлов без включения компьютера. В модели DNS-325 дополнительно реализованы приложения для работы с галереями фотографий, потоковой передачи музыки, размещения блогов.

D-Link начинает продажу двух NAS

Оба новых сетевых хранилища информации D-Link DNS-320 и DNS-325 (без накопителей) уже поступили в продажу по рекомендованной розничной цене около $110 и $200. В мае также станут доступны устройства с жесткими дисками емкостью 1 ТБ за дополнительную плату в размере $80.