D-Link выпустила плеер PC-ON-TV

Компания D-Link сообщила о выпуске устройства PC-on-TV, предназначенного для трансляции мультимедийного веб-контента – фотографий и видеоклипов — для показа на большом экране телевизора.

Новинка DPG-1200 является представителем серии медиаплееров MediaLounge, соединяющимся с телевизором посредством VGA-интерфейса и с помощью Wi-Fi или Ethernet — с компьютером. Прилагающийся пульт ДУ обеспечивает простую навигацию по Рабочему столу ПК и Интернету.

Модель DPG-1200 позволяет транслировать потоковое видео сервисов YouTube, Google Video, MySpace и BitTorrent, а также воспроизводить контент из сетей Veoh. К тому же, в возможности устройства входит проигрывание на телевизионном экране локального мультимедиа-содержимого ПК используя программы iTunes, Nero, Windows Media Player и RealPlayer.

Максимальное разрешение вывода фотографий на телевизор составляет 1024×768 пикселей, видео воспроизводится в разрешении 640×480 со скоростью 30 кадров в секунду.

Устройство D-Link PC-on-TV Player (DPG-1200) можно приобрести в розничной сети D-Link, у реселлеров и дистрибьюторов, а также в Интернет-магазине www.dlinkshop.com по цене $239,99. 

Источник: "Компьютерное обозрение"