D-Link выпустила роутер Wi-Fi с поддержкой технологии PowerLine

Компания D-Link продолжает развивать линейку продукции с поддержкой технологии PowerLine. Так, к соответствующим адаптерам, позволяющим использовать электрическую сеть для передачи данных, добавился роутер Wi-Fi — Hybrid Wireless N PowerLine Router, он же — DHP-1320. Это устройство позволяет организовать единую домашнюю сеть, используя три разных метода передачи данных: беспроводный Wi-Fi, проводной Ethernet и PowerLine. Таким образом, пользователь может организовать доступ к Сети в самых удаленных уголках дома, куда просто неудобно проводить сеть Ethernet и не достает беспроводный передатчик. Но практически везде имеется электросеть и в данном случае она активно используется не только для передачи электричества. Максимальная скорость обмена данными через электросеть с помощью DHP-1320 составляет 200 Мбит/с, чего достаточно для трансляции HD-контента.

D-Link представила роутер Wi-Fi с поддержкой технологии PowerLine

Для настройки Hybrid Wireless N PowerLine Router необходимо подключить роутер к Интернету через DSL, спутниковый модем или проводное Ethernet-соединение, затем вставить комплектный адаптер в ближайшую элеткророзетку. После этого любая электрическая розетка в доме или квартире может использоваться для соединения с домашней Сетью через проводное или беспроводное подключение, осуществляемое через соответствующие адаптеры PowerLine.

D-Link представила роутер Wi-Fi с поддержкой технологии PowerLine

DHP-1320 поддерживает Wi-Fi 802.11n, оснащается тремя портами Fast Ethernet 10/100 Мбит/с, может работать с протоколом шифрования WPA2, а PowerLine защищается по 128-битному алгоритму AES. Среди аксессуаров есть 4-портовый адаптер PowerLine AV и передатчик сигнала Wi-Fi (802.11n). Сам роутер стоит $130, а дополнительные адаптеры — от $100 до $140.