D10: Тим Кук о прокачке Siri

На конференции D10 помимо Facebook исполнительный директор Apple, Тим Кук (Tim Cook), также упомянул о Siri. Довольно неоднозначная функция в iPhone 4S, производящая «вау–эффект», но на данный момент поддерживающая мало языков. Ни русского, ни украинского пока нет даже в планах.

Тем не менее, потенциал у технологии огромный и глава Apple сделал на этом акцент во время своего выступления, сообщает The Verge. В частности, он намекнул на двукратное увеличение возможностей Siri, хотя пока сложно сказать, как же измерять показатель функциональности виртуального ассистента.

«Но эта штука [Siri] способна на большее, и над ней работает масса людей. Я думаю, вам понравятся некоторые вещи, которые вы увидите в данной области в ближайшие несколько месяцев. Вы говорили о масштабности. Что ж, у нас есть несколько классных идей насчет того, что может делать Siri».

Напомним, что ранее сообщалось в возможном релизе Siri API в рамках следующего обновления мобильной операционной системы Apple. Это даст сторонним разработчикам возможность использовать виртуального ассистента в своих продуктах. Будущая версия iOS будет активно обсуждаться на конференции WWDC 2012, которая пройдет в Сан-Франциско с 11 по 15 июня.