D10: Тим Кук о социальной сети Facebook

Исполнительный директор Apple, Тим Кук (Tim Cook), выступил на стартовавшей 29 мая конференции D10, которую ежегодно проводит информационный ресурс AllThingsD, где обмолвился о Facebook и своем отношении к крупнейшей в мире социальной сети, сообщает TechCrunch.

В первую очередь его речь относительно данного сервиса и компании интересна тем, что в свое время сооснователь Apple и ее бывший CEO, Стив Джобс, не самым лучшим образом воспринимал Facebook, причиной чему могли быть сложности с запуском Ping (соцсеть заблокировала доступ через свои ресурсы к сервису Apple). Но Тим Кук отозвался о ней в весьма положительном ключе:

«Facebook — это замечательная компания, а наши взаимоотношения надежны».

На вопрос относительно несколько напряженного отношения к Facebook Стива Джобса Кук ответил следующим образом:

«У Facebook свой путь ведения бизнеса, хотя то же самое люди говорят и о нас. Лишь потому, что у них есть своя точка зрения, не значит, что мы не можем сотрудничать. Мы стоим друг друга. Мы хотим предоставить людям простые и элегантные пути для повседневной деятельности, а ведь у Facebook сотни миллионов пользователей. Мы хотим улучшить их опыт работы, так что держите руку на пульсе».

Тим Кук так и не расшифровал свое выражение «держите руку на пульсе» («stay tuned»), хотя во время речи использовал его несколько раз, вспоминая о Facebook. Возможно, в будущем произойдут некоторые изменения в iOS, связанные с этим. Ведь Apple все-таки интегрировала Twitter в свою мобильную операционную систему, а это менее крупная социальная сеть, чем Facebook.