Daimler противопоставит Tesla как минимум шесть (максимум девять) полностью электрических автомобилей

Daimler противопоставит Tesla как минимум шесть (максимум девять) полностью электрических автомобилей

Судя по всему, планы немецкого автомобилестроительного концерна Daimler AG составить конкуренцию известному производителю электромобилей Tesla Motors куда амбициознее, чем предполагалось изначально. Источники Reuters указывают, что немецкий гигант готовит как минимум шесть электромобилей, но есть большая вероятность, что в конечном итоге их может быть больше – до девяти автомобилей на электрической тяге.

Точного перечня грядущих новинок пока нет, но ключевой бренд концерна – Mercedes-Benz – ранее обещал два электрических седана и два паркетника. И хотя в центре внимания компании, если верить источникам Automobilwoche, будут находиться кроссоверы и паркетники, вполне можно рассчитывать на несколько седанов и компактных моделей A-класса.

Информаторы Reuters также говорят о подключаемом гибридном паркетнике, в котором наряду с электромотором будет установлена силовая установка на водородных топливных элементах.

Оговариваемые модели появятся на рынке еще далеко не скоро. Данные Automobilwoche указывают, что большинство из электромобилей выйдет в период с 2018 по 2024 гг. То есть, Daimler уже активно готовится к воплощению второй части секретного плана Tesla Motors, впрочем, как и другие автомобильные гиганты, включая Audi. Причем в Daimler отлично понимают, что для достижения успеха выпуска одной двух нишевых моделей будет недостаточно – необходимо щедро пропитать весь модельный ряд электромобилями.

Источник: Reuters