Дайджест интересных материалов прошедшей недели. Выпуск №2

Как и предполагалось ранее, прошедшая неделя оказалась очень насыщенной. Свою роль в этом сыграла как выставка CeBIT 2009, так и несколько крупных анонсов от компаний, которые не принимали в ней участия. Так что предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных новостей, статей и блогов недели.

Новости:

1.       Always Innovating Touch Book — оригинальная смесь MID и нетбука

На конференции DEMO, компания Always Innovating продемонстрировала свой инновационный продукт Touch Book, который представляет собой смесь MID с нетбуком. Данное устройство сконструировано таким образом, что экран содержит в себе все компоненты системы, и может быть отделен от клавиатуры, после чего его можно использовать как планшетный ПК.

2.       Nokia вызвала недовольство операторов планами внедрить в смартфоны Skype

Одни из крупнейших европейских операторов мобильной связи O2 и Orange выразили свое крайнее недовольство решением Nokia интегрировать клиент Skype, сообщает информационный сайт Mobile. В случае если Nokia не изменит свое решение, тогда данные европейские компании могут отказаться от распространения N97 и всех будущих смартфонов с интегрированным ПО Skype.

3.       ASUS Marine Cool — концептуальная материнская плата с мощной системой охлаждения

К выставке CeBIT 2009 компания ASUS подготовила очень необычную материнскую плату Marine Cool. Помимо стильной традиционной системы охлаждения на базе тепловых трубок, включающей в себя радиаторы для силовых элементов и набора системной логики, в материнской плате еще имеется покрывающая ее всю нижняя пластина, выполненная по технологии «микропористой керамики».

4.       Apple обновила линейку компьютеров Mac и беспроводную периферию

Компания Apple обновила модели компьютеров iMac, Mac mini и Mac Pro, новых версий которых пользователи ждали уже больше чем полгода.

5.       ASUS демонстрирует ноутбук с двумя сенсорными дисплеями

На CeBIT 2009 журналист Engadget смог запечатлеть прототип ноутбука ASUS, лишенного аппаратной клавиатуры, но укомплектованного вместо нее дополнительным сенсорным дисплеем.

6.       Sony удваивает мощность био батарей

Компания Sony на выставке FC Expo 2009 (International Hydrogen & Fuel Cell Expo) продемонстрировала био батарею, которая генерирует электричество за счет расщепления глюкозы.

7.       ASUS представила ряд инновационных ноутбуков

На стартовавшей в Ганновере (Германия) выставке CeBIT 2009 компания ASUS представила несколько интересных линеек ноутбуков. Например, корпус лэптопа ASUS-LAMBORGHINI VX5 выполнен по образу и подобию кузова автомобиля LAMBORGHINI Reventon.

8.       Microsoft Office 14 будет демонстрировать рекламу

Руководитель подразделения Microsoft по развитию бизнеса Стивен Элоп (Stephen Elop) на конференции в Morgan Stanley Technology сообщил аналитикам, что в новый офисный пакет Office 14, который должен появиться в следующем году, планируется внедрить модуль демонстрации рекламы.

9.       ASUS представила элегантные и тонкие ноутбуки серий U и UX

Вслед за миниатюрным нетбуком Eee PC 1008HA Shell, компания ASUS представила не менее интересные продукты серии U и UX являющиеся полноценными ноутбуками с рядом впечатляющих особенностей. ASUS UX отличается очень тонким корпусом (точных характеристик пока нет) и наличием оптического привода со щелевой системой загрузки диска.

10.   Браузер Internet Explorer 8 может быть удален из Windows 7 средствами ОС

Согласно информации сайта AeroXperience, в сборке Windows 7 под номером 7048 веб-браузер Internet Explorer 8 может быть удален стандартными средствами операционной системы.

Статьи:

1.       Тест интегрированных GPU

Длительное время материнские платы с интегрированной графической подсистемой предназначались для сборки откровенно бюджетных ПК. Однако ситуация постепенно меняется – на рынке появляются наборы логики, оснащенные достаточно продуктивными встроенными видеокартами. Повышается и функциональность конечных решений.

2.       Archos 5 + DVR Station

Archos 5 относится к достаточно экзотическому пока что классу устройств под названием internet media tablet. По сути, это мультимедийный плеер с расширенной функциональностью, нечто среднее между медиапроигрывателем и UMPC.

3.       Обзор Canon EOS 50D

Появление Canon EOS 50D вызвало немало дискуссий в кругах фотолюбителей. Спорят главным образом о том, стоят ли реализованные в ней новшества запрашиваемых денег. Мы не могли остаться в стороне от этого обсуждения.

4.       Теория и практика апгрейда

Сейчас нередко звучат мнения о том, что практика апгрейда практически себя изжила и на текущий момент неактуальна. После двух-трех лет использования ПК что-либо менять в системе не имеет никакого смысла, проще избавиться от старого компьютера и купить новый. Конечно, такой вариант имеет право на жизнь, но позволить себе целиком заменить системный блок может далеко не каждый, особенно учитывая непростую экономическую ситуацию, когда приходится затягивать пояса потуже. В этом случае тактика поэтапной модернизации может оказаться более выигрышной.

5.       Пять самых популярных ноутбуков февраля

Несмотря на нестабильность экономики, и постоянные скачки цен, популярность ноутбуков продолжает расти, что выливается в увеличение их рыночной доли за счет сокращения доли стационарных ПК. Безусловно, в этот период высоким интересом пользуются бюджетные решения, что очень хорошо видно по пяти самым популярным ноутбукам февраля 2009 года среди предпочтений пользователей ресурса Hotline.ua. Именно о них пойдет речь в этом материале.

Блоги:

1.       Будущее глазами Microsoft

Специалисты Microsoft продолжают фантазировать на тему будущего. На конференции Wharton Business Technology Conference, Стивеном Элопом (Stephen Elop), президентом подразделения бизнеса Microsoft, была представлена новая концепция от Microsoft Office Labs, которая получила название «2019».

2.       Сетевые мультимедиа плееры как класс устройств

Давайте поговорим о медиаплеерах на жестких дисках. Я, по обыкновению своему, буду писать весьма сумбурно и отрывисто. В сентябре 2007 года на рынок выходит Apple TV. Грандиозная, по мнению многих наблюдателей, ошибка Apple и лично г-на Джобса. Да — это было не вовремя, да — это было в корне неверно спозиционировано. Но это ведь Apple и рыночный провал казалось бы нишевого устройства заронил зерно совершенно иного и в то же время столь близкого класса уже массовых устройств, название которому до сих пор так никто и не придумал. Мультимедиацентры, медиаплееры, мультимедийные жесткие диски….

3.       Opera предсавляет Fingertouch

Компания Opera представила новую "фишку", реализованную в браузере Opera Mobile, которая призвана помочь в удобном и быстром браузинге. Лучше всяких слов расскажет видео.

4.       AMD. Ошибка сокета.

После сборки моего нового компьютера установка системы прошла как обычно. На очереди следующий этап — тестирование всех подсистем. Начинаю с процессора. Жму «Запуск» и иду делать чай. Вернувшись через 4 минуты обнаружил выключенный ПК и это сразу навело грустные подозрения.

5.       Verbatim 320GB 2,5" USB

Получив в свое распоряжение внешний накопитель Verbatim, решил написать небольшой обзорчик. Может кому-то пригодится при выборе для себя подобного устройства.