Дайджест интересных событий прошедшей недели. IFA 2011

Репортажи

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

Репортаж с IFA 2011: Планшеты Samsung

Несмотря на тот факт, что Microsoft отказалась от активного продвижения планшетов на Windows 7, заявляя, что для них будет предназначена следующая версия этой операционной системы, Samsung все же решила еще раз попробовать сделать такое устройство. Планшет Series 7 Slate PC получил емкостной сенсорный 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 точек и яркостью 400 нит. В данной модели используется процессор Intel 1,6 ГГц Core i5 2467M, 4 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель емкостью 64 ГБ (128 ГБ у старшей модели), модуль Wi-Fi b/g/n, порт USB 2.0, разъем micro HDMI, а также слот для SIM-карты для подключения к 3G-сетям. Кроме этого, в планшете установлена фронтальная 2-мегапиксельная камера для видеозвонков и 3-мегапиксельная на тыльно стороне корпуса. Стоимость базовой версии планшета будет стартовать от $1099. Несмотря на тот факт, что в Series 7 Slate PC используется необычный как для планшетов процессор, а также 11,6-дюймовый дисплей, устройство не выглядит громоздким. Специально для него в Samsung разработали активное перо, с помощью которого можно вводить рукописные заметки.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

Репортаж с IFA 2011: Ноутбуки и планшеты Sony

Линейка ноутбуков VAIO S относится к среднему ценовому сегменту и ранее была представлена только 13,3-дюймовыми моделями. По всей видимости, в Sony почувствовали растущий спрос на лэптопы большой диагонали, поэтому в серии VAIO S впервые представили ноутбук с 15,5-дюймовым дисплеем — VAIO VPCSE1Z9E. Модель получилась очень интересной, благодаря использованию в материалах корпуса магния и алюминия, ее вес не превышает 2 кг. Это является своеобразным рекордом для 15-дюймовых ноутбуков. Толщина новинки также вписывается в характеристики 13-дюймовых моделей линейки и составляет 25,4 мм. Дисплей в VPCSE1Z9E имеет Full HD разрешение 1920х1080 точек и соотношение сторон 16:9. При использовании дополнительного аксессуара – специальной панели VGP-FL3D15A, которая крепится поверх экрана ноутбука, на нем можно смотреть 3D-видео без специальных очков. Остальные характеристики модели также находятся на высоте. VPCSE1Z9E может оснащаться процессорами Intel Sandy Bridge Core i3, i5 и i7, в зависимости от модификации, оперативной памятью DDR3 от 6 ГБ и выше, жестким диском на 750 ГБ или SSD накопителями емкостью до 1 ТБ.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

Репортаж с IFA 2011: Телевизор Sharp с разрешением 7680х4320 точек

Прототип своего нового телевизора на IFA 2011 показала компания Sharp. В отличие от большинства представленных на выставке моделей, эта разработка выделяется не наличием поддержки трендового 3D, а способностью показывать картинку нового телевизионного формата Super Hi-Vision. Данный формат предусматривает трансляцию кадров состоящих из 32 млн пикселей с максимальным разрешением 7680х4320 точек, для сравнения, формат HDTV содержит кадры из 2 млн пикселей при разрешении 1920х1080 точек. Новый телевизор компании Sharp пока находится на стадии прототипа и носит название 8K4K. Диагональ экрана данной модели составляет 85-дюймов (приблизительно 1,9х1,05 метра), а его разрешение — 7680х4320 точек. Максимальная яркость дисплея вполне стандартна и составляет 300 кд/м2. В дисплее 8K4K применена матрица MVA (Multi-domain Vertical Alignment), дополненная технологией UV2A, которая при помощи ультрафиолетового света упорядочивает жидкие кристаллы. Этот подход позволяет повысить динамическую контрастность почти на 20%.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

Репортаж с IFA 2011: Ноутбуки Samsung

Незадолго до начала IFA 2011 стало известно о планах компании Samsung расширить свой бизнес по производству компьютеров. Представленная на выставке экспозиция ноутбуков, является лишним подтверждением тому, что в Samsung решили серьезно взяться за этот рынок. На IFA компания показала новую серию ноутбуков, которая получила название Series 7 Chronos. В ее состав вошло четыре модели. Фактически, Samsung показала 14-, 15-, 15,6- и 17,3-дюймовые ноутбуки 700Z, но из-за сложного маретингового хода, оказалось довольно тяжело разобраться, устройства какой диагонали все-таки были показаны. Все дело в том, что компании удалось уменьшить рамку вокруг дисплея, таким образом в корпус 13-дюймового ноутбука поместили 14-дюймовый экран, точно также поступили и с другими моделями линейки, кроме 17,3-дюймовой. Вышло, что размеры корпуса у ноутбуков Samsung меньше, чем принято использовать при такой диагонали дисплея. За исключением игрового 17,3-дюймового ноутбука, все модели линейки получили похожий дизайн, и выполнены в корпусах из алюминия. Данный материал придает ноутбуку прочности и положительно влияет на его вес. В 14-дюймовой модели он составляет 1,95 кг, что является хорошим показателем для подобной диагонали.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

Репортаж с IFA 2011: Плазменный телевизор LG Pentouch TV

В дополнение к поддержке 3D-технологий, которые сегодня проникли в большинство современных телевизоров, производители пытаются добавить дополнительные функции. Не стала исключением в этом и компания LG, показавшая на выставке IFA 2011 плазменный телевизор PZ850 Pentouch TV. Его особенностью является встроенные дигитайзер, с помощью которого на 60-дюймовом дисплее устройства можно рисовать рисунки или играть в Angry Birds. При этом, как заявляют в LG, не стоит бояться поцарапать экран, так как он покрыт защитным стеклом. LG PZ850 способен подключаться к Интернету, у него есть встроенный браузер и ряд приложений для просмотра онлайн контента. Специально для дигитайзера LG встроила в телевизор несколько программ, среди которых «Галерея», «Дневник семьи», «Редактор фото» и «Альбом для зарисовок». Во время работы с браузером пользователь также может выделить на экране текст или изображение, оставить пометку и сохранить это все в заметках или даже напечатать через совместимый принтер.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

Репортаж с IFA 2011: Внешний накопитель с точкой доступа Wi-Fi Seagate GoFlex Satellite

На выставке IFA 2011 компания Seagate демонстрировала внешний накопитель GoFlex Satellite, которое выделяется среди подобных устройств наличием модуля Wi-Fi b/g/n. Благодаря этому, Satellite может выполнять роль медисервера. Данный продукт компания Seagate анонсировала еще весной, но в продажу в Украине поступать он начал только сейчас. В ассортименте Seagate пока доступна только одна модель емкостью 500 ГБ. По словам директора компании по корпоративным коммуникациям Яна О’Лири (Ian O’Leary), такой объем был выбран, так как Satellite, в первую очередь, предназначен для владельцев планшетов. С помощью специальных приложений, которые разработаны в Seagate, пользователи iPad и Android-планшетов, могут слушать музыку, просматривать фото и видео, а также загружать файлы с накопителя GoFlex Satellite через сеть Wi-Fi. Как заявляют в компании, в режиме потоковой передачи видео, от встроенной батареи накопитель может проработать порядка 6 часов. При этом в комплекте с устройством поставляется зарядка от сети и автомобильный адаптер для подзарядки от прикуривателя.

Новости

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

IFA 2011: Sony Ericsson обновила свой Android-флагман

В преддверии выставки IFA 2011, которая со второго сентября начнется в Берлине, Германия, компания Sony Ericsson анонсировала свой новый флагманский смартфон на базе операционной системы Google Android — Xperia arc S. Если сравнивать аппарат с предшественником, то обновление можно назвать лишь косметическим. Базовых отличий всего два: увеличенная до 1,4 ГГц частота процессора, хотя модель осталась прежней — одноядерный Qualcomm MSM8255, а также функция «3D Sweep Panorama», позволяющая делать 3D-снимки с помощью встроенной 2D-фотокамеры. Кстати, этот модуль идентичен таковому в Xperia arc. Он обладает 8,1-мегапиксельным сенсором с обратной подсветкой, Exmor R (светосила: f/2.4), светодиодной вспышкой и поддерживает функцию автофокуса. Запись видео производится в разрешении 720p. Отметим наличие ряда функций, присущих полноценным цифровым фотоаппаратам: определение и распознавание лиц, определение улыбки, снижение эффекта «красных глаз», таймер, электронная система стабилизации изображения, сенсорная фокусировка и геотегирование.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

Samsung показала на IFA 2011 суперзум WB750

Во время проведения выставки IFA 2011 в Берлине компания Samsung продемонстрировала новую модель компактной цифровой камеры WB750. В данной новинке применяется 12,5-мегапиксельный BSI (Back Side Illuminated) CMOS сенсор и объектив с 18-кратным оптическим увеличением. Отмечается, что благодаря использованию обратной подсветки сенсора камера способна обеспечивать высокое качество снимков даже в условиях плохой освещенности. Кроме фотографий представленное устройство способно также снимать видеоролики в Full HD разрешении 1920х1080 точек. При этом отмечается, что данная модель способна одновременно и записывать видео, и снимать фотографии в разрешении 10 мегапикселей. При стандартной съемке фотографий обеспечивается возможность серийной съемки со скоростью 10 кадров в секунду. Новинка обладает поддержкой режимов съемки Panorama, Action Panorama, Live Panorama, 3D Panorama и HDR (High Dynamic Range).

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

IFA 2011: Lenovo расширила линейку IdeaPad U двумя ноутбуками и одним ультрабуком

Модельный ряд ноутбуков Lenovo серии IdeaPad U пополнился тремя новыми устройствами, одно из которых является ультрабуком. Ультрабук U300s выполнен в алюминиевом корпусе и оснащается 13,3-дюймовым дисплеем. Он содержит процессор Intel Core второго поколения, 4 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3 и твердотельный накопитель емкостью до 256 ГБ. Кроме того, в наличии имеется 1,3-мегапиксельная веб-камера, модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, акустическая система с поддержкой SRS Premium Surround Sound, порт USB 3.0 и видеовыход HDMI. Устройство обладает толщиной 14,9 мм. Данная модель сможет работать от одного заряда аккумулятора до восьми часов в автономном режиме. Она поступит в продажу в октябре этого в двух вариантах цветового исполнения (сером и оранжевом) по цене стартовой конфигурации от $1195 ( около 9560 грн). Традиционные ноутбуки U300 и U400 обладают диагональю дисплея 13,3 и 14 дюймов соответственно. В них также используются процессоры Intel Core второго поколения.

 

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

На IFA 2011 LG представила ряд 3D продуктов

На выставке IFA 2011 компания LG продемонстрировала комплексное 3D-решение, которое представляет собой новую линейку 3D-продуктов, включающую телевизоры и мониторы CINEMA 3D, системы домашних кинотеатров с 3D-звучанием и 3D-проекторы, обладающие поддержкой функции Smart TV. Отмечается, что все устройства новой 3D линейки можно использовать с одними и теми же очками. Флагманом новой линейки стал 55-дюймовый телевизор LG LW980S, в котором функциональность CINEMA 3D и Smart TV сочетается с технологией подсветки LG NANO FULL LED. Помимо флагманской модели, в новую линейку вошли также устройства CINEMA 3D Smart TV с разными диагоналями экрана, во всех ценовых категориях. Кроме того, европейское агентство VDE сертифицировало модельный ряд телевизоров CINEMA 3D Smart TV как Full HD. Согласно данному сертификату, технология чересстрочного формирования изображения (Cinema 3D) не снижает разрешение изображения по горизонтали в режиме 3D, и изображение соответствует параметрам Full HD. Телевизоры LG CINEMA 3D Smart TV поставляются с 4 парами комфортных и легких очков.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

Creative продемонстрировала на IFA новые дискретные звуковые карты Sound Blaster Recon3D

Во время проведения выставки IFA 2011, которая проходит в эти дни в Берлине, компания Creativ продемонстрировала новые дискретные звуковые карты серии Sound Blaster, получившие название Recon3D. Во всех продемонстрированных новинках применяется технология Sound Core3D, которая основана на первом в мире 4-ядерном звуковом процессоре. Устройство обладает массивом ядер цифровых сигнальных процессоров с HD аудио кодеками с соотношением сигнал-шум более 100 дБ для чипа. Отмечается, что новые звуковые карты подключаются к системе при помощи интерфейса PCI Express. Они содержат 6-канальные 24-битные цифро-аналоговые преобразователи с соотношением сигнал-шум 102 дБ, 4-канальные 24-битные аналогово-цифровые преобразователи с соотношением сигнал-шум 101 дБ, встроенные усилители выхода для наушников, цифровые интерфейсы микрофона, входы и выходы S/PDIF и интерфейсы GPIO (general purpose inputs and outputs). Флагманская модель Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion ориентирована на применение геймерами. Она поддерживает ряд функций (CrystalVoice Echo Cancellation, CrystalVoice Focus и CrystalVoice Active Noise Reduction), предназначенных для подавления шумов.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Спецвыпуск: IFA 2011

На IFA 2011 PocketBook представила устройство для чтения электронных книг A10

Компания PocketBook во время проведения выставки IFA 2011 в Берлине представила новую модель устройства для чтения электронных книг, получившую название PocketBook A10. Представленная новинка оснащается 10-дюймовым сенсорным TFT дисплеем на базе емкостной технологии, обладающим поддержкой разрешения 1024х768 точек и способным отображать 262 тыс оттенков цветов. Дисплей также поддерживает Multi-Touch. Устройство содержит процессор Texas Instruments MAP3621, работающий на частоте 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флеш-памяти и слот для карт памяти форматов SD/SDHC емкостью до 32 ГБ. Также новая модель несет на борту модули беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1 (опционально доступна поддержка связи 3G), 2-мегапиксельную камеру на передней панели, гироскоп, встроенные динамик , микрофон и разъем для подключения наушников. Устройство для чтения электронных книг работает под управлением операционной системы Google Android 2.3.4.