Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Новости

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Браузер Google Chrome был воспринят средствами безопасности Microsoft как вредоносное ПО

На днях в службу поддержки пользователей Google начали поступать жалобы на неожиданное исчезновение из Windows веб-браузера Chrome. Как выяснилось позже, во всем виновато программное обеспечение для борьбы с вредоносным кодом, Microsoft Security Essentials, сообщает Wired. То есть, система безопасности Windows начала воспринимать Chrome как вирус или какое-нибудь другое вредоносное ПО, подлежащее немедленному уничтожению. Кстати, уже доподлинно известно, к какому классу вредоносных продуктов отнесла Microsoft веб-браузер. Он неожиданно попал в семейство Zeus. Выявить бесчинствующего на компьютерах пользователя «шутника» оказалось не слишком сложно, так как некоторые жалующиеся в службу поддержки отметили, что перед исчезновением Chrome операционная система сообщала о необходимости решения проблемы с безопасностью ПК, для чего потребуется перезарузка.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Смартфон Samsung Galaxy Note поступит в продажу до конца этого месяца

Во время проведения выставки IFA 2011, которая проходила в Берлине месяц назад, компания Samsung продемонстрировала массивный смартфон под названием Galaxy Note. Первоначально планировалось, что релиз такого устройства состоится в начале 2012 года. Однако теперь стало известно, что уже до конца этого месяца новинка поступит в продажу на некоторых рынках. Смартфон Samsung Galaxy Note обладает 5,3-дюймовым сенсорным дисплеем HD Super AMOLED с разрешением 1280×800 точек. Кроме того, данная модель несет на борту 2-ядерный процессор, работающий на частоте 1,4 ГГц и содержащий графическое ядро Mali-400, 1 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Среди прочих особенностей устройства выделяются 8-мегапиксельная камера на задней панели (поддерживает возможность записи видео в Full HD разрешении 1080p), 2-мегапиксельная камера па передней панели, интегрированные модули беспроводной связи Wi-Fi b/g/n и Bluetooth.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Microsoft официально «похоронила» Zune

Запущенная в 2006 году инициатива Microsoft Zune так и не принесла рэдмондской компании успеха. Фактически, это была попытка составить конкуренцию экосистеме Apple iPod, и денег в нее вкладывалось немало. К сожалению, Microsoft так и не вышла на мировой рынок с данным проектом, ограничившись лишь американским, что в определенной степени сыграло свою роль в отказе от дальнейшего развития аппаратной составляющей Zune. Компания официально объявила, что производиться такие плееры больше не будут. Хотя в линейке остался лишь один аппарат — Zune HD, уникальный тем, что это практически единственное устройство на базе SoC NVIDIA Tegra первого поколения.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

LG представила обновленный смартфон Optimus с поддержкой LTE

Компания LG разработала новую версию смартфона в рамках линейки Optimus, оснастив его поддержкой высокоскоростного стандарта передачи данных LTE. Данная новинка получила название Optimus LTE (модель LU6200). Представленное устройство оснащается 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем True HD на базе матрицы IPS, обладающим поддержкой разрешения 1280×720 точек. Новая модель также содержит 2-ядерный процессор Qualcomm, работающий на частоте 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флэш-памяти и слот для карт памяти формата microSD. При этом в комплект поставки смартфона LG Optimus LTE включается такая карта памяти емкостью 16 ГБ. На задней панели аппарате расположена 8-мегапиксельная камера с LED вспышкой, а на передней панели расположена 1,3-мегапиксельная камера.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Apple iPhone 4S: начинка от iPad 2, камера 8 Мп, искусственный интеллект

Новый CEO Apple, Тим Кук, при поддержке первых лиц компании провел презентацию iPhone следующего поколения. Внешне аппарат не впечатляет, так как фактически сохранил идентичный с iPhone 4 дизайн, если не считать немного измененного стального ободка, разделенного на четыре секции вместо трех. Это связано с переработанной конструкцией антенны. Зато по начинке телефон, получивший название iPhone 4S, изменился очень сильно. Он стал напоминать iPad 2, хотя по ряду параметров планшет превосходит. В основе смартфона лежит SoC Apple A5 с парой вычислительных ядер ARM Cortex-A9 и графическим ускорителем PowerVR SGX543MP2. iPhone 4S вдвое производительнее предшественника в общих вычислениях и всемеро — в обработке графики. К сожалению, пока нет сведений о количестве оперативной памяти, но ожидается, что ее объем увеличился до 1 ГБ. Тем не менее, на данный момент аппарат является самым производительным смартфоном на рынке, по крайней мере, в играх.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Планшет Samsung Series 7 содержит процессор Intel и ОС Windows 7

Компания Samsung представила новую модель планшета Series 7. Однако в отличие от устройств семейства Galaxy, данная новинка основана на аппаратной платформе Intel и программной платформе Microsoft. Устройство оснащается 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1366×768 точек, выполненным на базе емкостной технологии. Также в данной модели применяется процессор Intel Core второго поколения — Core i5-2467M с частотой 1,6 ГГц, содержащий интегрированное графическое ядро. Кроме того, новинка содержит 4 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3 и твердотельный накопитель емкостью 64 или 128 ГБ. Среди прочих компонентов системы следует отметить наличие 3-мегапиксельной камеры на задней панели, 2-мегапиксельной камеры на передней панели, модулей беспроводной связи 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 3.0, слота для установки SIM-карты, видеовыхода mini HDMI и порта USB 2.0.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Apple iPod 2011: почти ничего нового, кроме белого touch

Вчерашнее мероприятие Apple практически полностью оказалось посвящено новому iPhone 4S, хотя мельком руководство компании упомянуло и о плеерах iPod. К сожалению, в этой области нововведений не много. Вероятно, влияет постепенное сокращение доли доходов от такого рода устройств. Главной новостью стало появление белой модели iPod touch. Собственно, кроме цвета передней панели ничего в сравнении с прошлогодним гаджетом не изменилось. Максимальный объем встроенной флэш-памяти остался прежним — 64 ГБ, а начинка копирует таковую в iPhone 4. Стоит лишь упомянуть о том, что новинка изначально будет поставляться с iOS 5. Кроме того, снизилась до $199 (1600 грн) стоимость младшей 8-гигабайтной модели в США. Что касается iPod nano, то Apple порадовала лишь обновлением прошивки, в которой чуть изменился интерфейс (большие иконки) и появилось 16 вариантов оформления часов, а также снижением стоимости устройства до $129 и $149 (1035 и 1195 грн) за 8- и 16-гигабайтную модели соответственно в США. В Европе, вероятно, будут аналогичные цифры, но в евро.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

«Киевстар» объявил о старте продаж телефонов под собственным брендом

Оператор «Киевстар» сообщил о том, что параллельно с предоставлением услуг мобильной и фиксированной связи компания начинает новое направление бизнеса — реализацию брендированных мобильных телефонов под ТМ Kyivstar. Приобрести модели Kyivstar Aero, Кyivstar Terra и Kyivstar Aqua можно будет с 15 октября в официальных точках продаж «Киевстар» по всей Украине. Приобретение и подключение телефонов к сети «Киевстар» не предусматривает заключения договора. Смартфоны «Киевстар» представлены в разной ценовой категории: от 649 грн. до 1699 грн. в зависимости от модели и функциональных возможностей аппаратов. Все представленные телефоны содержат предустановленный доступ к музыке, играм, общению, а также системе самообслуживания «Мой Киевстар»/«Мой DJUICE». Также предусмотрен доступ к популярным интернет-ресурсам и социальным сетям. Модели Кyivstar Terra и Kyivstar Aqua работают на базе операционной системы Android 2.2. и Android 2.3.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

HTC Sensation XL: 4,7-дюймовый аналог Titan, но с OS Android на борту

На специальном мероприятии в Лондоне, Великобритания, компания HTC представила очередной флагманский Android-смартфон Sensation XL. Напомним, что ранее он был известен под кодовым названием Runnymede. Фактически, со своим 4,7-дюймовым ЖК-дисплеем это самый большой терминал HTC, работающий под управлением операционной системы Google Android (версия 2.3 Gingerbread), хотя у него есть аналог на базе Windows Phone 7.5 Mango, Titan. По характеристикам устройства практически идентичны, если не считать наличия технологии Beats Audio в новинке. Sensation XL стал вторым смартфоном HTC после Sensation XE, выпущенным при поддержке Beats Electronics. Еще одна оригинальная особенность гаджета заключается в новейшем фирменном интерфейсе Sense 3.5. Дисплей, несмотря на относительно большую диагональ, поддерживает не самое высокое разрешение 480х800 точек. Например, разрешение 4,65-дюймового дисплея в Galaxy S II HD LTE составляет 1280х720 точек.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Разблокированная модель iPhone 4S появится в продаже в ноябре

Сегодня начался официальный прием предварительных заказов на iPhone 4S в США, и вместе с ним Apple объявила о дате начала продаж разблокированных моделей, которые могут работать с SIM-картами любых операторов сотовой связи. Напомним, что аналогичную практику в США для iPhone 4 и iPhone 3GS компания ввела лишь в июне этого года. На данный момент в США принимаются заказы на iPhone 4S, ориентированный на сотовую сеть одного из национальных операторов: AT&T, Sprint, или Verizon. 14 октября такие модели попадут в розничные магазины и начнут поступать сделавшим онлайновый заказ клиентам. Что касается вариантов iPhone 4S, не привязанных к определенному мобильному оператору, то в США такие появятся в ноябре. Стоит отметить, что в американском iPhone 4S будет разблокирован только GSM-модуль. И хотя аппарат поддерживает работу в сетях CDMA, отдельной модели, как в случае с iPhone 4, нет, но свободно использовать его с CDMA-сетями будет нельзя, по крайней мере, модель из США.

Статьи

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Особенности мобильного Интернета в Украине: технологии, операторы, тарифы

Количество мобильных телефонов со встроенным модемом ежегодно растет. Чаще всего они служат для отправки мультимедийных сообщений, загрузки музыки и игр непосредственно в само устройство вне зависимости от того, какой аппарат используется, – обычный или продвинутый. Но как быть в случае, если вы нуждаетесь в намного большем объеме информации, а традиционная скорость доступа, предлагаемая GPRS- или EDGE-технологиями, уже недостаточна? Ответ простой: обзавестись модемом одного из семи Украинских операторов, предоставляющих доступ ко Всемирной паутине на скорости, соответствующей 3G-сетям. Так почему использование обычных, пусть и продвинутых телефонов не может сравниться с применением отдельного USB-модема или роутера? Во-первых, нужно учитывать возможности сотовых сетей. Да, при подключении к Интернету через мобильный терминал с поддержкой стандарта HSDPA на экране монитора вы увидите сообщение о скорости 7,2 Мб/с, что, по сути, почти равно 1 МБ/с, а этого уже вполне достаточно для комфортной закачки «тяжелых» файлов. Но так ли это на самом деле? Далеко не всегда.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Экспресс-обзор ноутбука Lenovo IdeaPad G570

Популярное семейство IdeaPad от компании Lenovo пополнилось новой моделью G570, основным достоинством которой является удачное сочетание невысокой цены и актуальной платформы Sandy Bridge. Ноутбук выполнен в практичном стиле – все его поверхности, за исключением окантовки экрана, отделаны текстурированным пластиком, который не боится ни грязи, ни царапин. Единственное маркое место устройства – внутренняя часть дисплейного блока. Глянец, конечно, придает некую элегантность, но при этом открыть G570, не «наследив», практически невозможно. Также отметим специфику крепления экрана, поскольку откинуть крышку лэптопа «в стол» не получится – максимальный угол наклона порядка 120–130 градусов. Сам дисплей отличается хорошей цветопередачей, достаточно большими углами обзора и неплохим запасом яркости. Главной особенностью клавиатурного блока является оригинальная форма кнопок – они имеют незначительный изгиб в нижней части и разнесены друг от друга настолько, насколько это в принципе позволяет ширина корпуса. Благодаря этому вероятность их непроизвольного нажатия сводится к минимуму.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Android-смартфоны LG-P690/LG-P698f: «Первый, второй на связи»

Габаритами модели P690/P698f напоминают LG Optimus One, отличаются только толщина (11,7 против 13,3 мм в пользу первых) и масса (122 г против 127 г). Интересно, что и в аппаратной начинке разница между LG Optimus Link и LG Optimus One минимальна и сводится к использованию более быстрого процессора у первого (800 vs. 600 МГц). Тем не менее компания не позиционирует новинки как замену LG Optimus One, на эту роль претендует более продвинутый LG Optimus Hub. Плюс эргономики аппаратов в наличии механических клавиш управления. Но, как и в большинстве современных Android-смартфонов, они лишены клавиши запуска камеры что, учитывая наличие автофокуса, далеко не лишнее. По бокам, симметрично друг другу, расположены клавиша-качель регулировки громкости и интерфейсный разъем, прикрытый твердой пластиковой заглушкой. За время тестирования мы выявили конструктивный недостаток такой заглушки. При доступе к разъему, практически всегда поддевается задняя крышка, что приводит к ее отсоединению от корпуса.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Обзор Amazon Kindle 4: первый в мире ридер с 6-дюймовым эраном e-ink Pearl всего за $79

Традиционное осеннее обновление модельного ряда компании Amazon подарило пользователям не только Android-планшет Fire, но и два абсолютно новых e-ink ридера – сенсорный Kindle Touch с опциональным 3G-модулем и сверхбюджетный Kindle 4, который доступен в США за смешные $79. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что именно цена Amazon Kindle 4 является его основным достоинством. С точки зрения железа это вполне обычный 6-дюймовый ридер, укомплектованный тем же 6-дюймовым экраном e-ink Pearl, что и предыдущее поколение ридеров от Amazon. Более того, по сравнению с Kindle 3 новинка утратила возможность воспроизводить аудиофайлы и не имеет 3G-версии, причем это далеко не все функциональные ограничения, которым она подверглась. Но практически все претензии к ней отходят на задний план на фоне откровенно демпинговой стоимости. В то время как основные конкуренты продолжают выбрасывать на рынок «горячие» предложения в районе $200, Amazon пробивает психологическую планку в $100 сразу тремя моделями: Kindle 4 ($79), Kindle Touch ($99) и Kindle Keyboard ($99).

Видео

Sony Ericsson Xperia Ray

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

 

ASUS N55

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

Amazon Kindle 4

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120

 

Nikon 1 J1

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №120