Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №14

Уже традиционно, в субботу мы публикуем дайджест интересных материалов за прошедшую неделю. В этом выпуске вы сможете найти информацию о новых продуктах, технологиях и концептах, которая публиковалась в новостях, статьях и записях блогов.

Новости:

1.       Samsung представила коммуникатор Omnia Pro B7610

На проходящей в Сингапуре выставке CommunicAsia Samsung официально представила коммуникатор Omnia Pro B7610, также известный как B7610 Louvre. Кроме того, были продемонстрированы такие аппараты как Samsung Pixon 12 M8910 с 12-мегапиксельным фотомодулем, QWERTY-моноблок Samsung Jackie B7320 и Android-коммуникатор I7500.

2.       EP-1 – первый фотоаппарат Olympus стандарта «Микро 4/3» теперь официально

Первый цифровой фотоаппарат стандарта «Микро 4/3» (Micro Four Thirds) компании Olympus, который получил название EP-1, был представлен официально. Напомним, что вчера в Интернет попали его изображения и некоторая информация, хотя ряд характеристик и стоимость остались неизвестными.

3.       Kingston выпустила первый в мире USB флэш-драйв емкостью 128 ГБ

Согласно официальному заявлению Kingston, эта компания первой в мире выпустила USB-накопитель емкостью 128 ГБ, выполненный в формате традиционного флэш-драйва. Наличие комплектного ПО для защиты сохраненной информации паролем, большой объем накопителя DT200 и компактный форм-фактор дают пользователям возможность всегда иметь самые важные данные при себе.

4.       Opera Software представила технологию Unite, способную сделать любой компьютер сервером

Компания Opera Software представила Opera Unite – новую технологию, способную сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером. Что дает возможность пользователям связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.

5.       Samsung Jet — телефон с 800-мегагерцовым процессором

Вчера Samsung официально представила WM-коммуникатор Samsung Omnia Pro B7610, отличающийся наличием выдвижной QWERTY-клавиатуры, 3,5-дюймовым OLED-дисплеем и 800-мегагерцовым процессором. Как оказалось, корейский производитель решил применить мощный процессор не только в устройстве на базе Windows Mobile, но и в таком продукте как Samsung Jet, ранее известном под названием Cubic.

6.       WD начала поставки новых SSD-накопителей серии SiliconDrive III

В марте этого года Western Digital приобрела компанию SiliconSystems за $65 млн., которая занималась производством SSD накопителей для встраиваемых систем. Таким образом, WD подготовила плацдарм для выхода на рынок твердотельных накопителей и теперь она представила первые решения такого рода под своей торговой маркой.

7.       Duet Travel Phone — мобильный телефон от National Geographic

Организация National Geographic представила мобильный телефон National Geographic Duet Travel Phone, разработанный для людей, часто путешествующих по всему миру. Аппарат поддерживает работу одновременно с двумя SIM-картами и предлагает набор базовых характеристик, необходимых путешественникам. В телефоне имеются поддержка Bluetoth, ТВ, FM-приемник и 1 ГБ флэш-памяти. Устройство поставляется с предварительно загруженным контентом National Geographic, включающим рингтоны, обои, темы и видео.

8.       В эту пятницу в США начнется строительство первого в мире космопорта

В эту пятницу на юге штата Нью-Мексико в США начнется строительство первого в мире космического порта Spaceport America, предназначенного для использования коммерческими организациями. Строительство данного объекта спонсируется государством и по предварительным расчетам обойдется налогоплательщикам в $200 млн.

9.       Sony представила недорогой ноутбук с приводом Blu-ray

Японская компания представила новый ноутбук начального уровня — VAIO NW. Заявленная стоимость аппарата в базовой комплектации составляет $800. За эти деньги Sony предлагает тонкий лэптоп с 15,5-дюймовым ЖК-дисплеем, поддерживающим разрешение 1366х768 точек, процессором Core 2 Duo с частотой работы 2 ГГц, оптическим приводом DVD и встроенным видеочипом Intel GMA 4500.

10.   Суд обязал жительницу США выплатить $1,92 млн. за 24 незаконно скачанные песни

По иску Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (Recording Industry Association of America), суд обязал 32-летнюю женщину из Миннесоты (США) — Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset), выплатить $1,92 млн. за 24 музыкальные композиции, незаконно скачанные ею из Интернета, сообщает CNN.

Статьи:

1.       ASUS N20A

В отличие от довольно неоднозначной в плане позиционирования младшей модели (напомним, что производитель упорно причисляет N10 к ноутбукам, несмотря на ее 10-дюймовый экран, отсутствие встроенного привода и платформу Intel Atom), «средний» представитель N-серии имеет все функциональные признаки классического ноутбука.

2.       GeForce GTX 275 vs. Radeon HD 4890 и вновь продолжается бой

Даже требовательные пользователи в последнее время все чаще отдают предпочтение видеокартам стоимостью до $300, потому производители данной продукции стремятся максимально удовлетворить спрос, выпуская модели, сочетающие высокое быстродействие и адекватную стоимость. Компании ATI и NVIDIA в апреле практически одновременно представили очень интересные решения в этой ценовой категории. Чье же предложение окажется интереснее?

3.       Синхронизация файлов через Интернет: забываем о флешке

Новые сервисы для синхронизации данных убивают одним выстрелом сразу нескольких зайцев. Во-первых, они позволяют забыть о том, что такое постоянная запись файлов на флешку при необходимости поработать над ними за другим компьютером. Во-вторых, решают проблемы резервного копирования и сохранения промежуточных версий редактируемого файла. В-третьих, это один из самых удобных способов обмена файлами с друзьями или сотрудниками.

4.       Знакомимся с LED-телевизором Samsung

"Главный герой" очередного выпуска нашего видеопроекта не cовсем обычен — это жидкокристаллический телевизор. Правда, не простой, а выполненный по новой технологии, благодаря которой производитель причисляет его к новому классу LED-телевизоров. Чем же он лучше ставших уже привычными LCD-моделей?

5.       Samsung S8300 UltraTOUCH

Еще толком не отшумел Mobile World Congress, как у нас в руках оказалась одна из самых интересных представленных на нем новинок – Samsung UltraTOUCH, 8-мегапиксельный камерафон с сенсорным интерфейсом и аппаратной клавиатурой. Оригинальное сочетание, не так ли?

Блоги:

1.       Интернет-каникулы

Неспешно собираясь в отпуск, задумался о возможности сэкономить за счет приостановки услуг Интернет-доступа. Деньги не очень большие, но платить их "за так" родному провайдеру нет никакого желания. Зашел на личную страничку, нашел нужный пункт, порадовался бесплатности функции "Приостановка услуг". Но на выборе длительности этой самой приостановки радость несколько поутихла…

2.       Такое видео по запросу нам не нужно

Я уже довольно давно являюсь абонентом "Воля-Кабель", как телевидения так и Интернет-доступа. У нас здесь все больше принято ругать "Волю" именно как интернет-провайдера, я же выскажу свое "фе" на тему телевидения.

3.       В кризис расходы на мобильную связь не меняются

Не смотря на всемирный финансовый кризис и подорожание стоимости товаров и услуг во всех сферах, расходы на мобильную связь у населения остаются стабильными.

4.       Пять преимуществ нового фотоаппарата Olympus E-P1

Компания Olympus официально анонсировала аппарат стандарта Micro Four Thirds, о котором уже давно ходили слухи, — Olympus E-P1. Это очень интересная камера по многим параметрам, но в первую очередь, с концептуальной точки зрения. Возможно, она заставит даже немногочисленных приверженцев пленки, начать снимать цифровой техникой. По моему мнению, новый аппарат создан по принципу так называемой "чистой фотографии", согласно которому, он становится органом чувств фотографа.

5.       Вести с фронтов борьбы с принудительным «Ди-Джинглом»

Поостыв от эмоций, вызванных неплановым знакомством с лучшей песней в мире, я решил разобраться с историей рекламного подключения услуги «Ди-Джингл» по серьезному, с прицелом на (я надеюсь) весьма небезынтересную статью для того, кто больше заплатит изданий ITC Publishing. Начал, как полагается, с журналистского запроса в компанию «Киевстар».