Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №17

Субботний выпуск дайджеста интересных материалов прошедшей недели, снова приветствует своих читателей. В нем мы подобрали для вас интересные новости, статьи и записи блогов, которые появлялись на сайте на неделе. Всю эту информацию в удобной форме, вы можете прочитать ниже.

Новости:

1.       Около 60% компаний не планируют использовать Windows 7

Согласно данных исследования, опубликованного Reuters, большинство корпоративных пользователей не намерены использовать новую операционную систему Microsoft Windows 7, которая с сегодняшнего дня полностью готова к использованию, но поступит в продажу лишь 22 октября текущего года.

2.       3D-фотокамера от FUJIFILM появится в сентябре

Осенью 2008 года FUJIFILM анонсировала систему получения 3D-изображений FinePix Real 3D System, которая исключает применение 3D-очков и дает возможность увидеть трехмерную сцену невооруженным глазом. Как сообщает Time, осенью этого года японская компания выпустит уже готовое коммерческое решение.

3.       Microsoft отрицает выход Windows 7 RTM

Как планировалось ранее, 13 июля корпорация Microsoft должна была закончить работы по созданию новой операционной системы Windows 7 и представить версию RTM (Release to Manufacturing). Однако это не состоялось.

4.       YouTube прекращает поддержку браузера Internet Explorer 6

Как стало известно, компания Google намерена прекратить поддержку браузера Internet Explorer 6 своими сервисами. Так, пользователям сервиса YouTube, которые используют данный браузер, начало высвечиваться предупреждение о прекращении его поддержки и рекомендации использовать более новые продукты. В качестве альтернативы предлагаются ссылки на загрузку Chrome (фактически, используется два баннера на одной странице), Internet Explorer 8 и Firefox 3.5.

5.       Поддержка Project Natal будет реализована в ОС Windows

В интервью CNET News Билл Гейтс (Bill Gates) рассказал о том, что в будущем устройства распознавания голоса и движений станут неотъемлемой частью многих электронных приборов, например, телевизоров, компьютеров, игровых консолей. В настоящее время Microsoft ведет разработки такого устройства — Project Natal. Оно должно появиться в новой версии приставки Xbox 360.

6.       LG Chocolate BL40: шпионские фото и новые сведения

В очередной раз в Сети оказалась информации о следующем телефоне LG из серии Chocolate, известном как BL40. В этот раз были подтверждены сведения о том, что гаджет оснащен сверхширокоформатным дисплеем с диагональю 4 дюйма, соотношением сторон 21:9 и поддержкой разрешения 800х345 точек, модулями Wi-Fi, HSDPA и акселерометром.

7.       Hybrid2 — велосипед, как основа бесплатной публичной транспортной системы

Гибридные велосипеды не являются чем-то из ряда вон выходящим, но дизайнер Чийи Чен (Chiyi Chen) предлагает не просто удобное двухколесное средство передвижения, а целую систему публичного транспорта. В идеале его разработка предполагает бесплатное перемещение пользователей в черте города на электрических автобусах, энергию для которых они сгенерировали сами.

8.       Пользователи покупают товары и услуги, рекламируемые при помощи спама

Согласно результатов нового исследования, проведенного MAAWG (Messaging Anti-Abuse Working Group), рассылка спама, доля которого в мировом трафике электронной почты составляет 90%, все еще является прибыльным делом.

9.       Билл Гейтс планирует начать борьбу с ураганами

Билл Гейтс (Bill Gates), основатель Microsoft, даже после отхода от дел в компании не перестает заниматься новыми инновационными проектами. Одна из его последних задумок – создание способов устранения ураганов еще до того, как они смогут нанести вред людям. На первый взгляд звучит безумно, но в патенте, ставшем доступным широкой публике, Билл Гейтс с несколькими изобретателями, предложил схему, следуя которой ураганы можно будет разрушать еще на стадии их формирования.

10.   Японцы предлагают передавать сигнал USB 2.0 через инфракрасное соединение

Японская компания KDDI R&D Laboratories анонсировала разработку системы, которая обеспечивает беспроводную передачу сигнала USB 2.0 при помощи применения беспроводной инфракрасной технологии. По заявлениям разработчиков, эта система позволит отказаться от использования кабеля USB для осуществления обмена информацией между компьютером и различными мобильными устройствами.

Статьи:

1.       Нетбук или ноутбук? ASUS S121 против MSI Wind U200

В очередном выпуске "Видео на ITC.ua" нетбуки и ноутбуки встречаются на равных. "Место встречи"- 12-дюймовый формат, в котором производители представляют как нетбуки, так и ноутбуки. Конечно, то и другое определение используется с некоторой натяжкой, ASUS S121 — не совем нетбук, а MSI U200 — значительно отличается от привычных нам ноутбуков. Но тем не менее,в результате у компаний полуились два очень близких устройства, тем не менее, олицетворяющих два диаметрально противоположных пути развития ультрапортативных компьютеров. Мы попробуем выяснить, какой из них предпочтительнее.

2.       Хостинг сегодня и завтра

Мы обращаемся к вопросам, связанным с рынком хостинг-услуг впервые, и не последнюю роль в этом сыграло то, что данную отрасль принято считать крайне инертной, с рядом устоявшихся, исторически сложившихся традиций и даже определенным внутренним «кодексом поведения».

3.       NVIDIA ION: правильная платформа для Intel Atom

Семейство процессоров Intel Atom произвело фурор на рынке портативных ПК благодаря отличному соотношению быстродействия и экономичности. Неудивительно, что интерес к ним появился и со стороны рынка десктопов, однако лишь сейчас подобное их применение перестало быть набором условностей.

4.       Ubuntu 9.04

Ubuntu Linux всегда позиционировался как доступный для простых пользователей дистрибутив. Тем не менее, несмотря на все старания разработчиков, возникают ситуации, когда повседневные задачи превращаются для нас в многочасовые чтения форумов и мучения с конфигурационными файлами. Но дважды в год происходит событие, которое все больше приближает нас к этой системе, – выход нового релиза. Итак, поприветствуем Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope.

5.       Облачные диски

Вполне вероятно, что за рассмотренными в материале сервисами большое будущее. Сегодня легко можно представить себе нетбук с относительно малым объемом винчестера или вообще без него, основные данные которого хранятся на «облачных» (от англ. cloud, фактически синонима словосочетания «размещенные в Интернете») дисках.

Блоги:

1.       Дневники Максвитчера Х: большой переезд

MacBook Pro Unibody 15˝ это классный ноутбук, но… не очень портативный, в чем я успел убедиться, используя его не только дома на столе, но и в пути, на коленках. Этот аппарат, конечно же, значительно компактнее большинства 15-дюймовых ноутбуков, присутствующих на рынке, но все-таки он большой и скорее ориентирован на домашнее применение, чем на мобильное. А понять это можно лишь в ходе эксплуатации. С другой стороны, когда несколько месяцев назад планировался переезд с Windows-ПК на Mac (вернее, перенос на него всей работы, «Большой Брат» остался для развлечений), то у меня было несколько критериев, которым и удовлетворял MacBook Pro Unibody 15˝, но не MacBook Unibody 13˝. Это качественный ЖК-дисплей и клавиатура с подсветкой. Если второе у старшей 13-дюймовой модели есть, то дисплей у обоих, в сравнении с Pro-моделью, оставлял желать лучшего.

2.       1.09.09. Новые подробности

Потихоньку начинают проясняться некоторые моменты нашей жизни после часа "Ч", а именно введения в действие единого реестра IMEI мобильных телефонов. Так, например недавно УДЦР опубликовал новые требования к продавцам мобильных телефонов, в которых в частности присутствует пункт о том, что точка продаж должна иметь техническую возможность проверки IMEI в обобщенной базе на предмет его «белости/серости».

3.       Жить стало лучше, жить стало веселей! (про «Укртелеком»)

Очень интересные вещи происходят. Кризис, понимаете ли бушует, а кушать хочется. Можно оптимизировать расходы, можно придумывать новые способы зарабатывания денег. А можно поиграть на грани фола. Причем особенно странно, что за это взялась государственная компания. Кто там вчера говорил, что в "Укртелекоме" работают люди, которые не дают ходу молодым и их переспективным идеям?

4.       Как выводить webmoney без посещения обменного пункта

Уже несколько лет у меня есть регулярная необходимость выводить webmoney. Обычно я делал это достаточно традиционным способом — накапливал определенную сумму на счету и раз в несколько месяцев отправлялся в специализированный обменник, где на руки получал наличные деньги. Однако эта ситуация постепенно напрягала все больше и больше — с обменкой нужно часто предворительно созвониться, затем подъехать в не самое удобное время и в не самое удобное место, иногда денег нет в наличии и т.п.

5.       Firefox.next – революция от Mozilla

После выхода Firefox 3.5 прошло не так много времени, а в Mozilla уже трудятся над следующей версией браузера, которая получила кодовое название Firefox.next (Namoroka), и, скорее всего, будет выпущена под порядковым номером 4.0.