Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №28

Прошедшая неделя оказалась плодовитой в плане новых интересных продуктов, технологий и различных разработок. Самые интересные материалы, опубликованные на сайте за неделю, подобраны в этом дайджесте, с ними вы можете ознакомиться ниже.

Новости:

1.       Lenovo представила 11,6-дюймовый ноутбук на базе платформы Intel CULV

В дополнение к таким CULV-ноутбукам как 14-дюймовый IdeaPad U450p и 15-дюймовый IdeaPad U550 компания Lenovo выпустила 11,6-дюймовую модель U150.

2.       Samsung показала ЖК-телевизор толщиной 3 мм

Компания Samsung провела публичную демонстрацию самого тонкого в мире ЖК-телевизора, известного под кодовым названием Needle Slim.

3.       Xerox разработала чернила для печати электронных схем

Исследователи из компании Xerox разработали новый вид чернил, которые могут проводить электричество. Таким образом, при нанесении их на пластик, пленку или ткани можно создавать рабочие электрические цепи. В результате можно создавать электронные устройства, которые поддаются сгибанию без потери работоспособности, или же электронные компоненты могут стать элементами одежды.

4.       Motorola представила коммуникатор Droid с полноценной навигацией от Google

Новинка выполнена в форм-факторе горизонтального слайдера и имеет металлический корпус. К тому же, это один из самых компактных коммуникаторов на рынке с выдвижной QWERTY-клавиатурой, его толщина составляет всего 13,7 мм.

5.       ASUS внедряет в материнские платы поддержку USB 3.0 и SATA3

Несмотря на то, что компания Intel пока не планирует внерять высокоскоростной интерфейс USB 3.0 в свои чипсеты, ASUS, тем временем, анонсировала выпуск серии материнских плат Xtreme Design P7P55D-E Series, которые обладают его поддержкой.

6.       LG и Samsung показали прозрачные OLED дисплеи

На проходящей в Японии выставке FPD International 2009 компании LG Display и Samsung Mobile Display продемонстрировали два прототипа прозрачных OLED дисплеев. В обоих случаях в экранах черная задняя часть заменена на прозрачный материал, что позволяет видеть не только выводимое изображение, но и то, что находится за ним.

7.       Adobe снизит цены на украиноязычные версии своих продуктов на 70%

Компания Adobe Systems запускает 2 ноября пилотный проект, подразумевающий снижение на 70% цен на украиноязычные версии пакетов Design Standard CS4, Design Premium CS4, Web Premium CS4 и продуктов Acrobat 9 Standard и Professional, Photoshop CS4, Photoshop Extended, Illustrator CS4, InDesign CS4 и InCopy CS4. Акция не будет распространяться на обновления или иные локализованные версии.

8.       ICANN открыла возможность создания доменов на разных языках

Как и предполагалось ранее, бесприбыльная организация Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) утвердила использование не латинских символов в именах интернет-доменов.

9.       Ericsson показала как будет выглядеть компьютер в 2020 году

На Taiwan Broadband компания Ericsson демонстрировала некоторые свои перспективные разработки, концепты и прототипы. По словам участников шоу именно так в 2020 году могут выглядеть компьютеры, и именно таким способом пользователи могут на них работать.

10.   Норвежские ученые создали новый тип аккумулятора

В то время как Sony развивает технологию создания литий-ионных аккумуляторов, норвежские ученые разработали перезаряжающиеся цинк-воздушные батареи. Технология не нова, и одноразовые цинк-воздушные элементы уже существуют и успешно используются, но аккумулятор на ее основе создан впервые.

Статьи:

1.       Intel Lynnfield: долгожданное обновление десктопной платформы или калиф на час?

Что ни говорите, а так надолго перевод массовой серии своих процессоров на новую архитектуру Intel еще не затягивала. Ведь старшие Core i7, также известные под кодовым названием Bloomfield и принадлежащие к поколению Nehalem, появились в продаже почти год назад. Это, разумеется, сделало продукты серии Core 2 в глазах пользователей в какой-то степени морально устаревшими, хотя разница в производительности оказалась не столь уж радикальной – особенно в сравнении с «квантовым скачком», продемонстрированным ранее этими самыми Core 2 относительно последней итерации архитектуры Netburst. И вот теперь приобщиться к новому поколению процессоров Intel смогут себе позволить не только состоятельные энтузиасты. Но есть ли в этом реальная необходимость?

2.       Ратификация IEEE: конец отрочеству 802.11n

Свершилось! Итоговую версию стандарта IEEE 802.11n после двух лет обсуждений в профильном комитете наконец утвердили. По случаю окончания столь длительной эпопеи, даже с учетом того, что концептуальных изменений в финальной версии немного, мы не вправе ограничиваться фразой о том, что «стандарт обеспечил десятикратный рост производительности и двукратный – дальности связи». Тем более что одновременно обоим обещаниям не всегда суждено сбыться на практике…

3.       Philips Brilliance 220SW9FB: монитор для каждого

Модель Brilliance 220SW9FB имеет типичную для своего класса конструкцию: широкоформатная матрица типа TN+film с соотношением сторон 16:10 расположена на низком основании, обеспечивающем ее наклон.

4.       Samsung Q320

Несмотря на минимальные различия в названии с предыдущей 13" моделью, Q320 не является ее эволюционным развитием.

5.       Программы для конвертации видео

Необходимость преобразовывать исходные видеофайлы в соответствующий (совместимый) формат чаще всего возникает у владельцев iPhone/iPod, а также у обладателей коммуникаторов и смартфонов с относительно слабыми процессорами, не способными справиться с «сырым» видео. Представленные здесь программы помогут быстро решить эту проблему.

Блоги:

1.       Motorola и Alcatel возвращаются

В пятницу на конференции, проводимой одной из компаний-дистрибьюторов, представители Alcatel и Motorola почти одновременно объявили о возобновлнии активной деятельности в Украине. Поскольку де-факто эти представительства никуда не девались, под "возвращением" подразумевается именно восстановление поставок новой продукции в Украину.

2.       Процесс разработки Windows 7 в цифрах

В своей рекламной кампании, нацеленной на продвижение своей новой операционной системы, Microsoft утверждает, что Windows 7 была идеей каждого пользователя Windows. В своем блоге на TechNet, сотрудник Microsoft, Андрей Бешков решил объяснить, почему это так, приведя интересные цифры относительно того, как разрабатывалась Windows 7.

3.       Google: what next?

Google.com был запущен в 1998 году, а уже сегодня многие из нас с трудом представляют жизнь без сервисов «гугла». Я лично использую Gmail, GTalk, Google Calendar, Reader, Docs, Alalytics и YouTube каждый день и менять их пока ни на что не планирую.

4.       Google Maps Navigation. Убийца GPS-навигаторов

Ну что, дамы и господа, дождались? Вчера компания Google анонсировала свое новое навигационное ПО Google Maps Navigation, которое умеет не только строить маршруты, но и озвучивать их последовательно step-by-step. Пока утилита доступна только для устройств на базе Google Android 2.0, то есть де-факто в GSM-мире только для Motorola Droid.

5.       Компьютерный сленг

Многие люди пользуются сленгом, даже не понимая его. В этом блоге, я хочу ознакомить вас с основными его словами. Вы можете просмотреть полный материал по этой ссылке.