Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №34

Субботний выпуск дайджеста интересных материалов прошедшей недели снова приветствует своих читателей. В нем мы подобрали для вас интересные новости, статьи и записи блогов, которые появлялись на сайте на неделе. Всю эту информацию в удобной форме вы можете прочитать ниже.

Новости:

1.       Intel показала 48-ядерный процессор

Исследователи Intel продемонстрировали прототип 48-ядерного процессора, названного «одночиповым компьютером для «облачных» вычислений» и позволяющего пересмотреть конструкции настольных ПК, ноутбуков и серверов будущего.

2.       В 2012 г. скорость Wi-Fi будет составлять 1 Гб/c

Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) начал подготовку голосования, связанного с важными изменениями в стандарте беспроводной передачи данных Wi-Fi.

3.       Fusion Garage выпустит CrunchPad под торговой маркой Joojoo

Похоже, что почти детективная история с CrunchPad завершилась, причем довольно банально, хотя не все детали были освещены. Как сообщает Engadget, это устройство все-таки поступит в продажу, но под новым названием — Joojoo. Распространением новинки занимается бывший партнер CrunchPad Inc. — компания Fusion Garage.

4.       Virgin Galactic планирует первые коммерческие полеты в космос на SpaceShipTwo в 2011 году

Oснователь и президент компании Virgin Group Ричард Бренсон (Richard Branson) рассказал некоторые подробности о космическом корабле SpaceShipTwo. Данное транспортное средство предназначено для 6 пассажиров и 2 пилотов и сможет поднимать туристов в космос уже в 2011 году.

5.       Samsung официально представила мобильную платформу bada

В Лондоне (Великобритания) Samsung провела официальную презентацию своей новой платформы для смартфонов bada. Одновременно с платформой Samsung представила партнерам набор инструментов для создания приложений (SDK).

6.       Утверждены спецификации стандарта WHDI

Стандарт беспроводной передачи HD-контента (WHDI — Wireless Home Digital Interface) был официально утвержден консорциумом WHDI Consortium. Технология передачи данных основана на чипах, разработанных компанией AMIMON, но, кроме того, в конечном стандарте применяются еще три технологии.

7.       Google представила расширения для Chrome и бета-версию для Mac OS X и Linux

В преддверии новогодних праздников Google сделала подарок всем почитателям ее продукции. Она представила публичные бета-версии Chrome для Mac OS X, Linux и запустила галерею расширений для этого браузера.

8.       Aluratek создала E-Reader с ЖК-дисплеем

Бурно развивающийся рынок устройств для чтения электронных книг получил очередное пополнение в лице Aluratek Libre eBook Reader PRO. От конкурентов аппарат отличает ряд интересных особенностей. Например, в нем применяется 5-дюймовый дисплей, что делает гаджет достаточно компактным для ношения в большом кармане или маленькой сумке.

9.       Philips Research работает над технологией e-skin

В Philips Research разработали новую технологию электронной бумаги, которая в будущем позволит менять внешний вид и дизайн некоторых устройств по собственному желанию. Речь идет о смене цвета (рисунка) поверхности устройства.

10.   Onkyo DX1007A5 — складывающийся двухдисплейный ноутбук

На рынке необычных ноутбуков с двумя дисплеями произошло очередное пополнение благодаря компании Onkyo и ее новой разработке DX1007A5. Внешне это устройство напоминает Kohjinsha DZ Series, но у него есть и ряд серьезных отличий.

Статьи:

1.       Zotac ION ITX-F-E: мультимедийный идеал

Несмотря на то что компания NVIDIA возлагает большие надежды на платформу ION как в сегменте материнских плат для HTPC, так и на рынке нетбуков, продвижение ее осуществляется крайне неспешно: соответствующие продукты можно пересчитать по пальцам. На этом фоне особенно заметна активность компании Zotac, выпустившей уже семь материнских плат на основе ION.

2.       Windows 7: первые тесты

К сожалению, в этой области революции не произошло – Windows XP по-прежнему остается наиболее производительной операционной системой для геймеров. Результаты, продемонстрированные нашим набором популярных игр в Windows 7, оказались ниже, чем в Windows XP, и лишь ненамного выше, чем в Windows Vista.

3.       Samsung GT-i7500: первое знакомство с Android

Появление на рынке интересного устройства – это всегда событие. А появление новой платформы, операционной системы – событие из ряда вон выходящее. Долгожданный Google Android, который наделал много шума еще более года назад, едва не был забыт уставшими от ожидания энтузиастами. И все же, несмотря ни на что, первое устройство перед нами.

4.       Compro VideoMate 1000: альтернатива ПК для гостиной

Под торговой маркой VideoMate Compro уже давно выпускает устройства, умеющие работать без компьютера, – автономные тюнеры, но они предназначаются в первую очередь для подключения к компьютерным дисплеям, поскольку не имеют чисто телевизионных выходов. Следующим шагом в развитии этого направления стал сетевой медиацентр – устройство, призванное заменить мультимедийный ПК в гостиной.

5.       Как нам обустроить Android?

Вам посчастливилось стать одним из первых в нашей стране обладателей знаменитого «гуглофона» на базе OS Android? Или вы только ждете официального появления телефона в Украине? В любом случае, получив в руки свежий, пусть даже самый удобный аппарат, сложно избавиться от желания расширить его функциональность, настроить устройство «под себя», запастись необходимым программным обеспечением. Не для того же мы покупали такой недешевый смартфон, чтобы пользоваться лишь базовыми функциями…

Блоги:

1.       Отключение телефонов по IMEI — первая ласточка?

В общем, граждане, IMEI-те в виду эту ситуацию, и если получите такое сообщение — не паникуйте сразу, а сначала всё проверьте — возможно, вы на днях выбирали новый телефон себе или кому-нибудь еще, и вставляли в один или несколько "кандидатов" свою сим-карту…

2.       Экстрим-тест Radeon HD 5970 — впервые в Украине

У нас была серьезная цель — вернуть Team MXS на третье место командного зачёта мирового рейтинга оверклокеров HwBot.org. Для её достижения мы запасли 32 литра жидкого азота, а также отборные процессор Core i7-975 Extreme и материнскую плату ASUS Rampage II Extreme.

3.       Intel Larrabee: запутавшаяся в терниях

В течение полутора лет мы не уставали спрашивать у представителей ATI и NVIDIA, что они думают об угрозе их бизнесу со стороны Intel. Ответ всегда был примерно одинаков: "На бумаге Larrabee, конечно, впечатляет, но идея — это одно, а ее практическое воплощение — совсем другое. А уж внедрение — и вовсе третье. У нас за плечами десятилетия опыта, в отличие от некоторых". Так и получилось.

4.       Правильный Firefox

Релиз Firefox 3.5 получился у Mozilla каким-то спешным, с первых дней использования браузера стало понятно, что это всего лишь промежуточная версия. По-идее, разработчики должны были сначала выпустить Firefox 3.1, а уже в 3.5 реализовать ряд серьезных улучшений. Но в итоге, на свет первой появилась версия 3.5, что можно объяснить конкуренцией со стороны Chrome, а пользователям осталось ждать выхода Firefox 3.6.

5.       За что ты так не любишь своих пользователей, Nokia?

Шутки-шутками, но наблюдая за тем как из года в год компания Nokia испытывает терпение своих самых преданных потребителей меня переполняют чувства близкие к вышеописанным. Компания как будто издевается, причем чем дальше тем изощреннее. Создается впечатление, что кто-то там наверху проводит эксперимент на тему «а что еще они съедят?». А миллионы пользователей по всему миру не только едят, но и просят добавки, да побольше, да подороже!