Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №52

Субботний выпуск дайджеста интересных материалов прошедшей недели снова приветствует своих читателей. В нем мы подобрали для вас интересные новости, статьи и записи блогов, которые появлялись на сайте на неделе. Всю эту информацию в удобной форме вы можете прочитать ниже.

Новости:

1. Офисный пакет Microsoft Office 2010 перешел в статус RTM

Корпорация Microsoft объявила о завершении разработки новой серии офисных продуктов Office 2010, SharePoint 2010, Visio 2010 и Project 2010 и переводе их в статус RTM (release-to-manufacturing).

2. «ВКонтакте» запустит электронные деньги и авторизацию на других сайтах

На сайтах интернет-магазинов Рунета скоро появится новая кнопка «Оплатить ВКонтакте», которая даст возможность платить за покупки без регистрации на этих ресурсах. Новая система, в отличие от WebMoney и других, не будет брать комиссию за проведение операций. Отметим, что на данный момент при пополнении счета через терминалы или платежные системы их владельцы берут комиссию (2-9%), но через пару месяцев будет доступен новый способ ввода средств с нулевой комиссией.

3. Acer анонсировала нетбук Aspire One 521 на базе платформы AMD Nile

Линейка сверхпортативных лэптопов Acer Aspire One, содержащая несколько интересных моделей, включая Aspire One 532h и Aspire One 532g, в будущем должна пополниться еще одним необычным устройством — Aspire One 521.

4. ASUS выпустила материнские платы Rampage III Extreme и Maximus III Extreme

Компания ASUS расширила модельный ряд материнских плат серии Republic of Gamers, ориентированных на применение геймерами и компьютерными энтузиастами, и сообщила о выпуске двух новых устройств: Rampage III Extreme и Maximus III Extreme.

5. VIA создала компактный компьютер для самостоятельной сборки

Компания VIA выпустила компактный компьютер ARTiGO A1100, выполненный в виде комплекта DIY (Do It Yourself — cделай сам). Такое устройство предназначено для самостоятельной сборки ультракомпактного компьютера, который занимает объем менее одного литра.

6. E-Ink готовит дисплеи, воспроизводящие анимацию и защищенные от ударов

E-Ink нового поколения вдвое контрастнее используемых сейчас в новейших E-Reader экранов и обладает значительно улучшенным временем отклика. Его пока недостаточно для воспроизведения видео, но более простую анимацию дисплей уже способен отображать, что можно считать большим достижением в сравнении с устройствами текущего поколения.

7. HP выпустила новый моноблочный ПК All-in-One 200t и обновила модель TouchSmart 600t

Компания HP одновременно с выпуском ультратонкого компьютера для бизнеса расширила модельный ряд предлагаемых моноблочных компьютеров и представила устройство All-in-One 200t.

8. Dell разрабатывает флагманские коммуникаторы с Android и Windows Phone 7

В обход официальных каналов в Сеть попала информация о нескольких новых коммуникаторах Dell, которые работают под управлением операционных систем Google Android и Windows Phone 7. Согласно данным Engadget, американская компания разрабатывает сразу четыре устройства: Lightning, Flash, Thunder и Smoke. Все они вызывают немалый интерес как в плане аппаратной начинки, так и программной.

9. Adobe отказалась от дальнейших попыток продвинуть Flash на платформе iPhone OS

Adobe прекращает какие бы то ни было инвестиции, будь то финансовые или интеллектуальные, в разработку Flash для iPhone OS. Вместо этого компания сосредоточит усилия на развитии своей технологии на конкурирующих платформах, хотя и в этом направлении не все гладко.

10. Цена 6-ядерных процессоров AMD составит до $315

Некоторое время назад уже сообщалось о том, что компания AMD готовит к выпуску свои первые 6-ядерные процессоры Phenom II X6. Многие производители материнских плат заявили о поддержке таких чипов в своих устройствах.

Статьи:

1. Vertu Constellation Ayxta — телефон не для всех

Впервые в нашей редакции телефон класса люкс. Рядом с ним те устройства, которые мы привыкли называть «топовыми» или «имиджевыми», выглядят дешевыми игрушками.

2. Настраиваем Windows 7: простые советы, как сделать ОС более удобной

Windows 7 стала гораздо более дружественной по сравнению с предыдущими ОС, но идеал, как известно, недостижим, а это значит, что и в ней есть вещи, которые раздражают некоторых пользователей. К счастью, ситуация в большинстве случаев поправима, причем нередко процедура оказывается весьма проста, надо лишь знать, в каком направлении «копать».

3. NEC MultiSync PA241W и панель p-IPS нового поколения

Писать о профессиональных инструментах вообще и дисплеях в частности – одновременно и легко, и сложно. Легко потому, что в отличие от массовых дисплеев рассказать здесь обычно есть о чем, а результаты тестов позволяют без всяких натяжек использовать только превосходные эпитеты. Ну а тяжело – поскольку, во-первых, у каждого профессионала уже давно сложилось собственное представление о том, каким должен быть идеальный монитор для точной работы с цветом, и не нам, журналистам, его в этом переубеждать. А во-вторых, стоят такие устройства, по меркам массовых моделей, очень дорого, и подчас бывает трудно объяснить, какие же преимущества, функции и характеристики оправдывают эту разницу в цене.

4. ASUS G51J 3D: геймерский 3D-ноутбук

Продолжаем исследовать 3D-лихорадку, и сегодня у нас на очереди первый в мире ноутбук с поддержкой технологии NVIDIA 3D Vision.

5. Canon EOS 550D: почти совершенство

Рынок любительских зеркальных камер далек от застоя – наоборот, этот сегмент вот уже который год переживает бурное развитие. Свидетельством тому – регулярное появление продуктов, привлекающих к себе повышенное внимание фотосообщества всего мира.

Блоги:

1. 3D-капец

В кино пришёл объём. Его ждали давно, и вот он, наконец, пришёл. Мы, зрители, радуемся тому, что любимое зрелище стало ещё более зрелищным. Индустрия радуется тому, что зрителя, которого с каждым годом всё труднее становится зазывать «на спецэффекты», теперь можно будет зазывать «на объём».

2. Обновлено: Фотографии нового iPhone – не фейк (таки не фейк)

История с появлением этого телефона в руках Gizmodo больше похоже на первоапрельскую шутку, но так как ранее ресурс не был замечен в подделывании новостей, я склонен ему поверить. А все дело в том, что новый iPhone был найден в баре в городе Редвуд (США) неназванным человеком, который позже и передал его Gizmodo. При всем этом, телефон был замаскирован под iPhone 3GS, на нем был специальный пластиковый чехол.

3. Всячина #2

И снова набралась критическая масса тем, не заслуживающих отдельной публикации. Но умолчать о них нет никакой возможности, посему галопом обо всем по чуть чуть. Поехали.

4. Особое мнение. Garmin-ASUS nuvifone M10

Со смартфоном Garmin-ASUS M10 я провел не меньше месяца, хоть и с небольшими перерывами. Меня он нашел сам, в том смысле, что мне предложили его протестировать еще до официального анонса, так что какого-то заочного мнения до знакомства я о нем не складывал. Просто начал пользоваться, и все.

5. IPS glow-эффект: небольшое видеоисследование

После нескольких публикаций, посвященных дисплеям на новых панелях типов e-IPS и p-IPS, я вдруг обнаружил, что многих любителей высококачественных дисплеев активно волнует тема прекращения использования в таких матрицах A-TW-поляризатора. А точнее, вызванного этим так называемого glow-эффекта, который выражается в засветке черного экрана при взгляде на него под непрямым углом.