Danamics анонсировала процессорный кулер на жидком металле LMX Superleggera

Компания Danamics анонсировала выпуск новой модели процессорного кулера на основе жидкого металла LMX Superleggera. Новинка должна стать более доступной альтернативой предыдущего устройства.

Сообщается, что новинка использует схожий с моделью LM10 дизайн и демонстрирует аналогичный уровень производительности. Устройство содержит никелированное медное основание, никелированные тепловые трубки и никелированные алюминиевые ребра. Его размеры составляют 158,2×170,5×90 мм, а масса — 1170 г. В конструкции данной модели применяется усовершенствованный электромагнитный насос, осуществляющий прокачку жидкого металла по трубкам, и устройство PowerBooster 2, которое является одновременно и блоком питания помпы, и регулятором ее мощности. Такой блок питания выполнен в виде 3,5-дюймового устройства и предназначен для установки внутри корпуса.

Новый кулер Danamics LMX Superleggera совместим с процессорами AMD в исполнении AM2, AM2+, AM3, а также Intel с разъемами LGA 775, 1156 и 1366. Однако отмечается, что в комплект поставки будут входить крепления лишь для одной из двух платформ. Это объясняется необходимостью максимально снизить стоимость новинки. По той же причине в комплект поставки не входит и вентилятор. В результате удалось снизить рекомендованную розничную стоимость данной модели до €90, хотя устройство LM10 оценивалось в €160-170. Продажи новинки должны начаться уже в скором времени.