Dane-Elec представила домашний NAS, не требующий настройки

Производитель памяти и накопителей Dane-Elec готовит к выпуску NAS-устройство myDitto Home Network Server стоимостью $280, позиционируемое как NAS-накопитель «без сложностей». myDitto служит центральным домашним сервером, на котором пользователи могут хранить свои файлы и получать к ним удаленный доступ без авторизации. В скором времени также будут выпущены приложения для iPhone, Android и Windows Mobile, позволяющие получать доступ к информации на накопителе и с мобильных устройств.

Корпус устройства рассчитан на установку двух накопителей. Один из слотов уже занят терабайтным винчестером, однако свободный второй разъем оставляет место для наращивания объема myDitto в будущем. Для улучшения надежности хранения данных в NAS предусмотрена организация RAID 1 массива. В таком случае все данные, скопированные на один винчестер, будут зеркально переносится на другой. Такая конфигурация будет совместима с Windows, Mac и Linux.

Для настройки myDitto необходимо лишь подключить к нему питание, присоединить устройство через роутер к Ethernet. Никакой ручной программной настройки накопитель не требует. В комплекте поставляются 2 USB-ключа, которые при подключении к ПК автоматически устанавливают небольшие утилиты, необходимые для работы. В случае утери ключей вместо них можно использовать обычные USB-накопители, предварительно подключив их к устройству.